«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 659 (16.12.2008 - 23.12.2008)
Банки от «А» до «Я»
ПРЕДНОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ

Конец декабря приносит заботы о новогодних подарках, путешествиях на каникулах, а также беспокойство
о сохранности ценностей, которые остаются в квартире. Банки могут помочь в любой ситуации


Монеты
из драгоценных металлов
Прекрасным подарком к Новому году может стать монета из драгоценного металла, которая с каждым годом будет расти в цене. Существуют памятные и инвестиционные монеты. Одно из отличий в том, что памятные монеты облагаются НДС и поэтому обычно их покупают нумизматы для пополнения своих коллекций. Например, в декабре была выпущена монета «Носов», она является первой цветной монетой из драгоценнго металла, выпущенной в России. К Новому году, наверное, большей популярностью будет пользоваться монета «быка» из серии «Знаки зодиака», стоимость которой составляет около 1000 рублей.

Пластиковые карты
Пластиковые карты с денежными средствами на них тоже могут стать прекрасным подарком, ведь иногда человеку самому приятнее купить именно то, о чём он давно мечтал. Банки разрешают открывать счет и к нему привязывать несколько пластиковых карт: основную и дополнительную, на которой можно установить лимит. Это позволяет совместно пользоваться одним расчётным счетом, например, на который перечисляется заработная плата.
Пластиковая карта также может выручить в путешествиях. Банкиры советуют брать с собой пластиковую карту в рублях или в валюте той страны, куда вы направляетесь, чтобы не терять на курсовых разницах.

Денежные переводы
У многих из нас есть родственники, дорогие нам люди, которых мы бы хотели поздравить, но, к сожалению, они находятся в другом городе. Наиболее удобным, быстрым и безопасным способом может стать денежный перевод по системам срочных денежных переводов. В Калининграде их достаточно: Western Union, Migom, MoneyGram, Contact, Anelik, Blizko, Блиц, Лидер, Юнистрим и др.

Сейфы
Оставляя на некоторое время свою квартиру или дом, вам не хочется устанавливать сигнализацию или заключать договор на охрану объекта? Тогда самым лучшим вариантом хранения ценностей могут стать сейфы в коммерческих банках, тем более что стоимость аренды одной ячейки на 1 год может составить от 2000 рублей плюс залог за ключ (около 2000 рублей). Для заключения договора аренды на ячейку необходимо прийти в банк и предъявить паспорт.

Вклады
Денежные средства необязательно размещать в сейфах, их эффективнее размещать на вкладах, тем более что новогодние предложения приятно удивляют высокими процентами. Это безопасно для сумм меньше 700 000 рублей, так как они застархованы в Агентстве по страхованию вкладов и гарантированы государством.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Юлия АНДРЕЕВА



Читайте также в этом выпуске (№ 659):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia