«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 658 (09.12.2008 - 16.12.2008)
Здоровье
ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ - ЭТО ПРОСТО
Виктория Зуенкова

Почему мы их всё же теряем?
Трихология - относительно молодая область медицины, занимающаяся лечением волос. И хотя учёные мужи не могут однозначно объяснить причины выпадения волос, в одном специалисты единодушны: выпадение волос – проблема медицинская, и лечить её необходимо препаратами, как любое заболевание.
Залог успешного лечения – правильно проведенная первичная диагностика состояния волос кожи головы. Например, с помощью трихограммы (так называется один из самых прогрессивных методов диагностики) врач получает наиболее полное представление о возможных причинах заболевания. Такие процедуры невозможно делать в парикмахерской или салоне. Покончить с выпадением волос можно только лишь приведя в полный порядок кожу головы. Проблему здоровья волос надо решать комплексно.
Почему же всё-таки мы начинаем терять волосы? На состояние наших волос негативно влияет множество внешних факторов, но особенно их портит неудовлетворительное состояние здоровья. Например, повышение уровня андрогенов в крови, нарушение в эндокринной системе, гинекологические заболевания и, прежде всего, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие наиболее трудны для лечения. Вообще, специалисты считают несбалансированное питание бичом нашего времени. Часто мы задумываемся, что портим не только желудок, но и прекрасные шевелюры, нарушая и многие другие функции нашего организма. Неправильный рацион, двухразовое питание, недостаток витаминов – все это не идёт на пользу организму в целом и волосам в частности.
А пресловутая перхоть! Употребление большого количества углеводов, грубых жиров и приправ и есть одна из причин её появления. Можно, конечно, покупать из месяца в месяц дорогие шампуни, но, к сожалению, перхоть – лишь следствие себорейных процессов на коже головы. Важно установить, почему появилась перхоть. Порой достаточно просто поменять свой обычный шампунь, но, как правило, так легко от неё не избавиться.
Хорошие результаты дает специальный массаж волосистой части головы. Он улучшает кровоснабжение и питание кожи головы, укрепляет и тонизирует мышцы. Такой массаж - после обязательной консультации трихолога - вы сможете делать дома самостоятельно. Хорошо зарекомендовали себя и различные физиотерапевтические процедуры, такие как электротерапия и термовоздействия.
ЗВ


Читайте также в этом выпуске (№ 658):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia