«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 656 (25.11.2008 - 02.12.2008)
Здоровье
НАПАДЕНИЯ НА КОЖУ

Очень часто «агрессоры» одолевают передний край обороны организма
Кожные заболевания — широкое понятие. К ним относятся, например, перхоть, себорея, аллергическая сыпь. Но существуют и более серьёзные напасти: экзема, дерматит, псориаз, нейродермит.
Лечение этих недугов требует тщательно подобранной программы, в которую входят не только лекарственные средства, но и препараты, повышающие качество жизни в период ремиссии.
Многие заболевания кожи обусловлены нарушением функций нервной системы, эндокринной системы, поражением сосудов, кроветворных органов. Заболевания кожи также могут быть обусловлены и действием различных инфекционных агентов. Кожные болезни не только доставляют неудобство в связи с неприятными симптомами (зуд, жжение, шелушение, боль), но также и просто портят внешность.
Наиболее распространенные заболевания кожи формируются в раннем детстве. В младенческом возрасте - это диатез. У более старших детей - экзема, в подростковом возрасте - нейродермит. При этих заболеваниях наблюдается аллергия, бурная воспалительная реакция на пищевые продукты, домашнюю пыль, шерсть домашних животных, пыльцу растений. Диатез, экзема очень трудно лечатся, а нейродермит признан неизлечимым.
Этиология многих кожных заболеваний неизвестна. Их развитию способствуют стрессы, патология органов пищеварения, изменения эндокринных желез, заболевания нейро-иммунной системы, метаболические нарушения. Кожа - это отражение работы и самочувствия всего нашего организма, и малейшие сбои в работе внутренних органов тут же сказываются на состоянии кожных покровов.
Виктория ЗУЕНКОВА


О кожных заболеваниях рассказывает дерматовенеролог Ирина Благодатских:
- Причинами кожных болезней могут быть различные причины, поэтому часто врач просит сдать анализы на мочу, кал, посетить ЛОРа, сдать кровь, сделать узи внутренних органов. На «первом» месте сейчас стоят алергодерматозы: пищевая интоксикофикация, реакция на лекарства, витамины, реже вакцинальные, атопический дерматит (нейродермит, экземы). Дальше следуют пиодермия, инфекционные агенты, венерические заболевания, грибки.
Пищевая аллергия проявляется пятнами, узелочками, пузырьками, крапивницей, волдырями. Причём иногда проявления эти могут держаться на теле днями, неделями или даже месяцами.
Если вы аллергик, исключите из пищевого рациона оранжевые, красные продукты, манго, бананы. Питайтесь как можно проще - «по-деревенски». Не усердствуйте с изощрёнными лакомствами. Интересный факт: в детских кулинарных книгах вы увидите, что время приготовления повышено — чтобы выварить аллергены, к которым у детей повышенная реакция.
Лечение заболеваний кожи только индивидуальное. Нет общих советов. Лечение может назначить только врач-специалист. Никогда не тяните с походом к врачу. И не ставьте себе диагнозов. Обращайтесь именно к спецалистам. Чем дольше вы тяните, тем сильнее становится болезнь.




Читайте также в этом выпуске (№ 656):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia