«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 655 (18.11.2008 - 25.11.2008)
Банки от «А» до «Я»
СОКРАЩАЕМ РАСХОДЫ

Банковское обслуживание должно быть эффективным
и соответствовать моменту по своей стоимости
В период сложной ситуации с «живыми» деньгами каждая фирма начинает считать свои доходы и расходы. Расходы на обслуживание в банке тоже можно сокращать, используя современные банковские инструменты.

Пластиковые карты
Казалось бы, пластиковыми картами сейчас никого не удивишь, но существует способ более удобный, нежели старая система выдачи денежных средств на хозяйственные расходы, – это корпоративные пластиковые карты, которые позволяют снимать с любого банкомата в любой точке мира деньги организации.
Другой выгодной для клиента услугой являются зарплатные карты, которые позволяют сократить расходы организации на обслуживание кассы, а также проводить социальные программы для сотрудников фирмы. В большинстве банков на остатки денежных средств на зарплатных пластиковых картах начисляются проценты, а карты могут выступать как бонусные в различных организациях, например, при авиаперевозках, в магазинах бытовой техники и т. п.

Валютное обслуживание
В соответствии с валютным законодательством операция покупки/продажи валютной выручки может производиться в том банке, в котором наиболее выгодный курс. Поэтому нет необходимости проводить покупку/продажу валюты именно в том банке, в котором открыт паспорт сделки. Если посмотреть на ситуацию на банковском рынке Калининграда, то можно найти наиболее выгодные для организации схемы, исходя из тарифных ставок банков. Некоторые банки предлагают осуществлять покупку/продажу валюты без комиссии. Курс тоже может колебаться в течение дня в пределах 1%. Поэтому можно выбрать наиболее выгодный курс, перевести деньги, купить или продать валюту и потом опять перевести в уполномоченный банк. Выгода может составить около 60 000 рублей на объёмах около 1 000 000 евро.

Таможенные гарантии
Таможенные гарантии могут выдавать только банки, включенные в реестр. Наличие таможенной гарантии у клиентов позволяет более эффективно проводить операции с таможенными органами.
Банковская таможенная гарантия предоставляет отсрочку или рассрочку уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров при помещении товаров под отдельные таможенные режимы. Кроме того, она используется при уплате таможенных платежей владельцами таможенного склада и склада временного хранения, а также при перевозке товаров под таможенным контролем, транзите, временном ввозе/вывозе и других операциях, связанных с таможенным оформлением.
Банковская таможенная гарантия гораздо выгоднее кредита, так как процентная ставка по ней в разы ниже, чем по кредиту. В зависимости от некоторых факторов процентная ставка может колебаться от 3 до 5% годовых в рублях.
Основные виды таможенных гарантий:
- гарантия исполнения обязательств импортёра о ввозе товаров и использовании акцизных марок (используется для импорта алкогольной продукции и табачных изделий);
- гарантия уплаты таможенных платежей за владельца таможенного склада (применяется для обеспечения уплаты таможенных платежей лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела в качестве владельца склада временного хранения или таможенного склада);
- гарантия исполнения обязательств таможенного брокера (используется для обеспечения уплаты таможенных платежей лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела в качестве таможенного брокера);
- гарантия обеспечения уплаты таможенных платежей (при предоставлении отсрочки их уплаты).
Юлия АНДРЕЕВА
bank_consult@inbox.ru



Читайте также в этом выпуске (№ 655):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia