«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 655 (18.11.2008 - 25.11.2008)
.
!СОЛЯРКА С КОРАБЛЕЙ

Новости / Все новости Калининграда / Экономика / Бизнес
Кража обнаружилась в марте этого года. Один из боевых кораблей БФ вышел в море после планового ремонта, как вдруг у него отказал дизель-генератор. При проверке выяснилось, что в топливных цистернах вместо дизельного топлива... забортная морская вода.
Оказалось, что топливные баки были опустошены ещё во время ремонта, когда корабль стоял в доке завода. Военные продавали дизельное топливо гражданским. Механизм хищений был одинаков – ночью через горловину топливной цистерны опускали шланг, который выводили через иллюминатор. Насосом дизельное топливо перекачивали в ёмкости покупателей. Все махинации проходили в феврале-марте 2008 года. Командир одной из БЧ корабля лейтенант Шилов продал 1000 кг дизельного топлива за 7000 рублей, столько же «дизеля» матрос Некруткин продал за 6000 рублей. Старшина 2 статьи Малахов, матросы Зарецкий и Тихомиров за 2028 кг топлива получили от покупателей 10 000 рублей.
Расследованием дела занимался Военный следственный отдел. Было возбуждено уголовное дело по обвинениям в краже и присвоении чужого имущества.
Суд признал военнослужащих виновными. Учитывая то, что они возместили ущерб и раскаялись, Шилова и Некруткина оштрафовали, а Зарецкого, Тихомирова и Малахова приговорили к условному сроку лишению свободы.
(Полная информация - на сайте RUGRAD.EU)


Читайте также в этом выпуске (№ 655):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia