«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 650 (14.10.2008 - 21.1-.2008)
.
СТОЛИЦА ДИЗАЙНА

На пятой ассамблее Союза дизайнеров России «Столицей российского дизайна – 2009» утверждён Калининград. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в конкурсе участвовало, кроме Калининграда, десять городов-претендентов.
Сейчас в комитете архитектуры и строительства администрации города, областном Союзе дизайнеров идет подготовка мероприятий к творческому смотру дизайнеров. С января в Калининграде начнётся проведение дизайнерских выставок, конкурсов, мастер-классов. В июле состоится фестиваль дизайнерского искусства. На нём планируются показы достижений в различных видах дизайна. В том числе предусмотрено цветочное оформление дворовых территорий, установка оборудования для детских и спортивных площадок, размещение оригинальных форм малой архитектуры, обновление уличной рекламы.
По словам главного дизайнера Калининграда Таира Валеева, почётный титул «Столица российского дизайна – 2009» Калининград получил благодаря активному использованию средств дизайна в городской среде, динамичному развитию инфраструктуры города. Кроме того, в Калининграде накоплен опыт проведения всероссийских культурных акций. Как известно, новые дизайнерские решения находят применение в парках, скверах, на площадях и улицах города. Ранее в роли дизайнерских столиц России побывали Москва, Санкт-Петербург и Омск. В 2008 году этот титул носит Тюмень, которая передаст Калининграду эстафету дизайнерской культуры.



Читайте также в этом выпуске (№ 650):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia