«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 650 (14.10.2008 - 21.1-.2008)
Отклики
ОТКЛИК

«Поставьте подпись тут и тут», «Дворник», №36 (646), 16 сентября 2008 года, стр. 5, 7. Калининградка спешила на работу, когда её остановил инспектор ГИБДД. Он предложил ей пройти тест на алкоголь в крови. Она сказала, что спешит. Тогда он попросил подписать протокол: «Всё будет хорошо». Она подписала — и её лишили прав на 1,5 года за отказ от освидетельствования на алкоголь. Освидетельствование она прошла — алкоголя в крови не было.
Прочитал статью Александра Адерихина «Поставьте подпись тут и тут». Наши «правоохранительные органы» методами своей работы становятся всё более похожи на тех, с кем они призваны бороться. Не правда ли, оригинальная шулерская комбинация: сначала вежливо предложить водителю пройти освидетельствование на алкоголь, как нечто необязательное, от чего можно отказаться, и «всё будет хорошо». А потом составить протокол за отказ от освидетельствования и направить его в суд. Такое вот правоохранительное «кидалово». И подобных случаев — масса. Случается, что протоколы вообще фальсифицируют. Только получив повестку в суд, человек узнаёт, что он, оказывается, управлял машиной в нетрезвом виде. А у него вообще нет ни прав, ни машины, и находился он в это время совсем в другом месте.
Говорят, что в милиции существует некий неофициальный план по поимке правонарушителей, от выполнения которого зависит получение каких-то выплат, продвижение по службе и т. п. Не берусь точно утверждать, что это так, но многие факты свидетельствуют именно в пользу этого. А иначе зачем гаишники прячутся в кустах, как охотники, зачем сами подталкивают людей к отказу от освидетельствования на алкоголь, зачем фальсифицируют протоколы? По-видимому, им не надо, чтобы меньше нарушали. Им надо, чтобы больше попадались.
При этом наша доблестная прокуратура и «самый гуманный в мире» суд в подавляющем большинстве случаев приходят к выводу, что «не доверять сотрудникам милиции нет никаких оснований». А отчего такое безграничное доверие к ним? Не от того ли, что сами прокуроры и судьи не страдают от милицейского произвола, обладая должностной неприкосновенностью. И какое им дело до проблем обычных граждан, над которыми издеваются «кидалы» в погонах.
Тем, кто попал в конфликтную ситуацию со «стражами порядка», хотелось бы дать один практический совет. Если они составляют на вас какой-либо протокол, никогда им ничего не подписывайте. Что бы вам они ни обещали и чем бы вас ни пугали. Скорее всего, под видом «сущей формальности» вас вынуждают подписать полное признание своей вины, от которого вы потом не «отмоетесь». А между тем доказывать вашу виновность — это их обязанность. Не дайте себя одурачить.
О. Д. Тереня, юрист



Читайте также в этом выпуске (№ 650):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia