«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 650 (14.10.2008 - 21.1-.2008)
.
«ЛЮБОЙ ЧЛЕН СЕМЬИ»

Ветераны Великой Отечественной войны иногда остаются в квартирных очередях и после ухода в мир иной
Бумаги, приходящие от официальных органов, не всегда приятны. Этот случай особый. Официальное извещение должно было порадовать — оно о перерегистрации ветерана Великой Отечественной войны в льготной очереди на получение жилья. Через 63 года после окончания войны и после того как...
... Управление учёта и найма жилья администрации городского округа «Город Калининград» очень вежливо, но «убедительно» просило «явиться в управление и предоставить следующие документы...» (далее — перечисление из 7 пунктов) Виктора Викторовича Ольчика. Если гвардии подполковник Ольчик не может явиться сам, то — гласит предусмотрительная приписка - «оригиналы и копии документов может принести любой член семьи».
Алла Викторовна Булатова, дочь Виктора Ольчика, которая и получила это извещение, была искренне признательна «за внимание к фронтовику». Но... как сообщает в письме в редакцию Алла Викторовна, «гвардии подполковник Ольчик Виктор Викторович умер четыре года назад». Участник войны похоронен «по ветеранским документам» на кладбище по Балтийскому шоссе — это «свою льготу на земельный участок» он реализовал, грустно сообщается в письме.
Перерегистрация очереди на получение жилья проходит каждый год. Алла Булатова говорит, что уже один раз они сообщали об уходе из жизни отца. Но прошло три года, и администрация оказалась вновь в неведении.
По словам Аллы Булатовой, в Управлении посетовали на то, что МУП «Альта» не предоставила им информацию о произошедшем. Из-за реорганизации их старые работники ушли, а они - новые.
В Управлении учёта и найма жилья городской администрации «Дворнику» прокомментировали данную ситуацию так:
- У нас по закону члены семьи умерших должны своевременно сообщать обо всех изменениях в личном деле очередника. Когда 23 сентября этого года родственники В. В. Ольчика сообщили о смерти ветерана, мы сделали запрос в СПЕЦЗАГС на определение смерти. После нам пришли официальные документы, и мы их подшили в дело. Теперь всё - вопрос закрыт.
- Но ведь Алла Викторовна в первый год позвонила вам и сообщила о смерти отца?
- Допустим, если умирает муж, то, например, жена должна подойти к нам и известить об этом. По закону родственники должны сообщать обо всех изменениях в составе семьи. Звонить это одно, но необходимо прийти к нам, для того чтобы мы сделали запрос в СПЕЦЗАГС... 28 сентября оттуда пришел ответ, и Виктора Викторовича Ольчика сняли с учёта. Фирмы, оказывающие ритуальные услуги, также присылают информацию только по запросу. А реорганизация у нас действительно была. Раньше очередь на жильё была в каждом районе, а теперь общегородская в одном месте.
- Это был единственный случай, когда семьи умерших ветеранов получили такие «письма счастья»?
- Нет, к сожалению, такое иногда случается, ведь у нас на учёте более 20 тысяч граждан. Такое бывает, и мы извиняемся – это действительно больно. Но ведь у нас такая работа, никто никого не хотел обидеть.
Юлия СТЕЛЬНИКОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 650):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia