«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 647 (23.09.2008 - 30.09.2008)
ТУРИЗМ
VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ WORKSHOP
ТУРИЗМ

VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ WORKSHOP
rugrad.eu Новости / Все новости Калининграда / Политика / Общество
Cостоялось открытие VI международного туристического форума WORKSHOP, в котором принимают участие 20 компаний-представителей туристического бизнеса Калининградской области, 17 компаний из Республики Польша, 9 из Литвы, 12 из Латвии, 3 из Каталонии, 6 из Венгрии, 3 из Словакии и по одному представителю из Германии, Дубая и Израиля.
Начальник отдела туризма регионального правительства Марина Друтман в своём приветственном слове подчеркнула, что, судя по туристической активности в этом году, интерес к региону не ослабевает, и, чтобы он продолжал расти, региональное правительство и организовало этот очередной форум, на котором могут встретиться одни и те же компании-туроператоры в лице и продавцов, и покупателей.
«У каждой из здесь представленных компаний есть свой стратегический план, при этом такой план есть и у правительства Калининградской области по развитию туризма в Калининградской области, который является одним из основных приоритетных направлений развития региона на данный момент. Иначе говоря, вы как хотите, а мы на вас рассчитываем», - иронично заметила заместитель министра экономики регионального правительства Александра Смирнова.

РАЗРАБОТАН ТУРИСТИЧЕСКИЙ
ЛОГОТИП КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
rugrad.eu Новости / Все новости Калининграда / Политика / Общество
На VI международном туристическом форуме WORKSHOP впервые был продемонстрирован туристический логотип Калининградской области. По словам начальника отдела туризма министерства экономики регионального правительства Марины Друтман, официальная презентация логотипа состоится в конце месяца. Несмотря на это, изображение уже успело попасть на серию небольших календарей, выпуск которых был специально приурочен к проведению WORKSHOP. Примечательно, что календари с новым тур-логотипом Калининградской области всем посетителям форума персонально вручала заместитель министра экономики регионального правительства Александра Смирнова.
«На данном логотипе мы попытались собрать всё то, что, по нашему мнению, вызывает у туристов наиболее яркие впечатления и является своего рода символами нашего региона, то есть янтарь, замки и так далее», - заметила Марина Друтман.

КОНГРЕСС-ТУРИЗМ — ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
rugrad.eu Аналитика / Мнения / Экономика, бизнес / Экономика города
Эльмира Хаймурзина:
- Конгресс-туризм является перспективным направлением развития туризма в Калининградской области. В последние годы в регионе происходит серьёзный рост количества бизнес-площадок для проведения разного рода форумов, воркшопов и прочих бизнес-мероприятий. Хочется отметить, что данные площадки строятся как непосредственно в Калининграде, так и на побережье. В обозримом будущем откроются ещё несколько удобных бизнес-площадок в Светлогорске. Что касается прогнозов, то в ближайшие несколько лет мы планируем принимать 110 тыс. бизнес-туристов в год. Одной из принципиальных особенностей организации конгресс-туризма является наличие гостиниц с конференц-залами на 200-500 человек, строительство которых в регионе только начинается.

ТУРОПЕРАТОРЫ РЕГИОНА ПРАКТИЧЕСКИ
НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ОБЛАСТНЫМИ МАРШРУТАМИ
rugrad.eu Новости / Все новости Калининграда / Политика / Общество
Как сообщила RuGrad.EU начальник отдела туризма правительства региона Марина Друтман, калинин¬градские туроператоры не уделяют должного внимания туристической инфраструктуре области. По её словам, местные турфирмы зачастую даже не знают о работе муниципальных образований области в этом направлении.
«Отдел туризма регулярно проводит ознакомительные поездки с целью формирования и последующего продвижения областных маршрутов», - заявила Марина Друтман. Такая работа уже приносит свои положительные результаты. Примером служит открытый в Озёрске байдарочный маршрут.

Европейские туристы оставляют в Калининградской области в среднем по 3 тысячи рублей в день
rugrad.eu Новости / Все новости Калининграда / Экономика / Бизнес
(12/09/2008) Cреднесуточные затраты одного иностранца-туриста в Калининградской области составляют около 3 тысяч рублей. Средняя продолжительность пребывания европейцев в Калининградской области составляет от 2 до 3 дней.
78% европейских туристов посещают регион, преследуя культурно-познавательные цели, 12% - рекреационно-оздоровительные, остальные 10% - прочие цели.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТДЫХА ТУРИСТОВ-РОССИЯН В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТАВЛЯЕТ 10-14 ДНЕЙ
rugrad.eu Новости / Все новости Калининграда / Политика / Общество

(13/09/2008) Cредняя продолжительность пребывания россиян-туристов в Калининградской области составляет от 10 до 14 дней, а среднесуточные затраты на одного человека - около 2,5 тыс. руб.
30% российских туристов посещают регион, преследуя культурно-познавательные цели, 48% - рекреационно-оздоровительные, остальные 22% - прочие цели.



Читайте также в этом выпуске (№ 647):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia