«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 645 (09.09.2008 - 16.09.2008)
.
ОСТАВИТЬ СЛЕД

Награждены победители первого конкурса социальных проектов
в Калининградской области, организованного «Благотворительным фондом ЛУКОЙЛ» и компанией «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»
Участников поздравил заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть» Дмитрий Александрович Самойлов:
- Конкурс мы организовали в поддержку инициатив общественных государственных муниципальных организаций по решению актуальных социальных проблем, тем самым мы хотим повысить эффективность благотворительной помощи. Подобный конкурс проводится компанией «ЛУКОЙЛ» с 2002 года. В Калининградской области конкурс был объявлен 26 мая текущего года, общий бюджет составил 2 000 000 рублей. Комиссия назвала участникам четыре номинации: экология, культура и спорт, милосердие, семейные ценности. В отдел по связям с общественностью поступило 52 заявки. 12 августа состоялось заседание конкурсной комиссии, и в результате закрытого голосования определилось 12 самых удачных проектов.
По первым результатам конкурса организациям-победителям присвоили статус исполнителя проекта. В номинации «Экология» награждены: «Дом-интернат для престарелых инвалидов» и «Всероссийское экологическое общество». В номинации «Культура и спорт» победили проекты «Муниципального образовательного учреждения детской юношеской спортивной школы», «Музея Мирового океана», «Детского сада №125 «Сказка» г. Калининграда», «Калинин¬градского областного детского центра экологического образования и туризма», «Объединения подростковых школ Балтийского района», «Общественной организации «Молодёжь за свободу слова»», «Региональной организации всероссийского общества глухих». В номинации «Милосердие» к награде представлены проекты «Средней образовательной школы посёлка Крылово» и «Центральной городской больницы г. Калининграда». В категории «Семейные ценности» победил только один проект: «Калининградского союза фотохудожников».
Среди победителей встречались довольно распространённые проекты: «Спортивная площадка в детском саду», «Развитие детского юношеского футбола Балтийского района», но появились и новые идеи, например развитие парусного спорта в нашем регионе или соревнования по бегу среди глухонемых. При этом каждый проект важен для развития общества и нации.
После церемонии награждения слово взяла министр социальной политики Калининградской области Галина Сергеевна Янковская:
- Сегодня компания не просто даёт деньги, как раньше: на спортивные мероприятия или тем, у кого случилась беда. Ведь вроде бы она помогала, а вот следа не осталось, только в душе человека, которому помогли. Но сегодня совершенно новая идея, после себя необходимо что-то оставить.
Исполнительный директор фонда Юлия Трифонова проинформировала победителей о том, что конкурс на этом не закончился, и самый важный этап – это реализация проектов. По инициативе компании «ЛУКОЙЛ» для всех участников будет организован семинар «По финансам и управлению проектом», который поможет добиться поставленных целей, а может и где-то их превзойти.
Директор школы из посёлка Крылово выразил своё отношение к конкурсу: «Для того чтобы понять радость детей, надо просто приехать к нам и посмотреть, как дети на колясках гоняют по коридорам, где их никто не обижает, только каждый старается помочь».
А вот представитель Калининградского общества глухих поделился секретом: после сборов команды инвалидов по слуху они отправятся в Турцию на чемпионат мира.
Юлия СТЕЛЬНИКОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 645):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia