«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 641 (12.08.2008 - 19.08.2008)
.
БУДУТ СЛОЖНОСТИ

Паспортизации подвергнутся 11 тысяч городских фасадов
На оперативном совещании в администрации города представитель административно-технической инспекции сообщил, что в рамках запланированной программы паспортизации городских фасадов всего будет обследовано 11 тысяч зданий. Об этом сообщает интернет-портал RuGrad.eu. По словам главы городской администрации Феликса Лапина, уже в августе будет подписано постановление, согласно которому каждое здание должно быть паспортизовано. В документе будет отмечена информация о собственнике дома, архитектурных особенностях, состоянии здания.
Новые дома будут получать паспорта от застройщиков. Многоэтажные дома, уже введённые в эксплуатацию, будут паспортизироваться на основании решений собственников на общем собрании жильцов. Оформление паспортов на калинин¬градские дома будет проводиться в режиме «одного окна» за счёт владельцев строений.
- В результате подписания соответствующего постановления каждое вновь построенное здание должно быть паспортизировано. Безусловно, сложности будут возникать с уже существующими постройками. Поначалу у нас будут храниться только паспорта вновь вводимых в эксплуатацию домов, а затем и паспорта всех фасадов. Собственникам зданий придётся осознать, что паспорт фасада - это не просто бумажка, а документ, которому надо следовать, - отметил председатель комитета строительства и транспорта администрации города Павел Саркисов.



Читайте также в этом выпуске (№ 641):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia