«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 641 (12.08.2008 - 19.08.2008)
Банки от «А» до «Я»
ХОТИТЕ МАШИНУ? ЛЕГКО!
Юлия АНДРЕЕВА

Автомобиль может
служить как средством передвижения, так и показателем принадлежности
к определённому классу общества. Поэтому
в зависимости от целей
и желаемых сроков приобретения вы можете выбрать тот способ покупки автомобиля, который подойдёт именно вам
Получив доход, редко кто может себе позволить купить сразу же желаемый автомобиль. Поэтому большинство из нас либо копят денежные средства, либо берут кредит.

Накопить
на автомобиль
Одним из наиболее безопасных и удобных способов накопления определённой денежной суммы являются вклады. Государство страхует вклады до 400 000 рублей или эквивалент в иностранной валюте, но для этого банк, в который вы понесёте свои сбережения, должен являться участником системы страхования вкладов.
Выбирая вклад, необходимо обратить внимание на его условия и процентные ставки.
Удобное условие для накопления - пополнение вклада, благодаря которому человек может в любой момент увеличить сумму вклада. Также некоторые банки предлагают возможность частичного снятия суммы вклада без снижения процентных ставок. К остальным условиям, на которые нужно обращать внимание, относятся начисление процентов, выплата процентов и сроки вклада.
Если рассматривать ситуацию, что автомобиль не нужен здесь и сейчас, тогда наиболее выгодно, с финансовой точки зрения, сначала копить денежные средства, а потом расплачиваться.

Автокредит
Автокредит предназначен для тех, кто хочет как можно скорее удовлетворить свои желания, а также не может быть дисциплинированным, для того чтобы ежемесячно откладывать определённую часть денег в копилку (на вклад). Поэтому сейчас автокредитование является одним из динамично развивающихся направлений большинства российских и калинин¬градских банков.
Автокредиты предоставляются на приобретение в автосалонах или у физических лиц легковых автомобилей, мотоциклов, грузопассажирского транспорта - новых российских и иностранных или подержанных иностранных. Большинство банков предоставляют широкий спектр услуг по автокредиту, можно выбрать подходящие именно вам ставки и условия кредитования.
Банки предъявляют определённые требования к заёмщику. Возраст - от 20 лет (при кредитовании более чем на 90% от стоимости автомобиля - от 23 лет) до 60 лет для мужчин и 55 для женщин (на момент предполагаемой даты окончания срока действия кредита), постоянная или временная регистрация (на срок не менее 1 года при условии проживания в регионе получения кредита не менее 2 лет) в регионе действия программы, постоянная работа в регионе действия программы, успешное прохождение испытательного срока на последнем месте работы, для заёмщиков моложе 27 лет обязательно предоставление документа, свидетельствующего об урегулировании вопроса о прохождении воинской службы.
Так что, если вы задумали купить машину, подумайте, что для вас важнее: получить автомобиль как можно скорее или немножко подождать и не переплачивать.
Юлия АНДРЕЕВА



Читайте также в этом выпуске (№ 641):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia