«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 641 (12.08.2008 - 19.08.2008)
.
КАКОЙ ТОМОГРАФ?

16 срезов против 32:
в региональном министерстве здравоохранения не знают точно, какое оборудование они купили
за 64 миллиона бюджетных рублей
Как сообщает интернет-портал RuGrad.eu, на одном из заседаний правительства области рассматривался отчёт о работе министерства здравоохранения.
Поскольку министра Елены Клюйковой не было, за неё доклад делала исполняющая обязанности Галина Перцева. Она и сообщила, что более эффективно было бы разместить вновь закупленный компьютерный томограф стоимостью 64 миллиона рублей не в туберкулёзном диспансере, как планировалось ранее, а в областной больнице. При этом было отмечено, что высокая стоимость томографа обусловлена высоким качеством сканирования томографа - 32 среза.
Спустя некоторое время одна из участниц заседания правительства неожиданно сообщила: «Я тут подняла документы по томографу, и здесь ясно значится, что томограф на 16 срезов». Галина Перцева растерялась и отметила, что такой томограф не подойдёт областной больнице и, в принципе, не соответствует по уровню туберкулёзному диспансеру.
На вопрос журналистов о том, какой именно томограф был приобретён за 64 млн.рублей, и. о. министра здравоохранения сообщила, что это станет известно только тогда, когда он будет доставлен в Калининград. Томограф на 16 срезов стоит значительно дешевле, чем на 32.



Читайте также в этом выпуске (№ 641):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia