«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 640 (05.08.2008 -12.08.2008 )
.
КРОКОДИЛ НА ОЩУПЬ

Сотрудники Бинбанка порадовали воспитанников специализированного детского сада №24 особыми книжками
В этот детский сад вместе с самыми обычными малышами ходят ещё и детки с проблемным зрением. Таких ребят сорок, и каждого нужно максимально адаптировать к обычной жизни. Чудо-книжки, подаренные благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке Бинбанка, учат как раз этому.
Особая прелесть в том, что каждого персонажа сказок Киплинга, Энид Блайтон, Маршака, Хармса ребёнок может потрогать. Девочка Саша бойко читает по слогам: «Ри-ки – Ти-ки – Та-ви. Сказ-ка». Зрение у неё потеряно не полностью, и она уже умеет складывать буквы в слова. Перед ней открывают книжку, просят закрыть глаза и угадать, кто нарисован в этой сказке. Саша жмурится и водит пальчиком по странице: «Ой, ой! Это кто-то зубастый! Это же крокодил!» Следующая страница – и из книжки, как чёртик из табакерки, выпрыгивает кобра. Палец описывает круги, и Саша узнаёт змею. Потом дергает слонёнка за хобот, вытягивает шею жирафу. Для неё оживают все звери джунглей.
– Для детей с проблемным зрением очень важно тактильное восприятие. Чтобы им понять, как выглядит зверь из сказки, нужно почувствовать, потрогать каждого героя. А ещё сегодня Бинбанк подарил нам монитор, специально для того, чтобы дети могли работать с программами для коррекции зрения. Спасибо Сергею Дмитриевичу и всему коллективу банка за такой чудесный подарок, – радуется заведующая детским садом Светлана Григорьевна Забываева.
Для Сергея Дмитриевича Козлова, советника президента Бинбанка, это не первая «детская акция». Бинбанк помогает в реализации программы «Книжки в подарок» уже три года. Три года подряд каждая из таких книжек рассказывает малышу о добре и зле, крепкой дружбе и даже о том, кто такой мангуст Рики-Тики-Тави и почему у слонёнка длинный нос. Книжки для малышек сотрудники Бинбанка вручили 28 июля. Банк обязательно продолжит поддерживать детей с проблемным зрением.



Читайте также в этом выпуске (№ 640):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia