«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 640 (05.08.2008 -12.08.2008 )
.
ДЕНЬГИ ИЛИ ЛЬГОТЫ
Заявления об отказе от набора социальных услуг принимаются до 30 сентября
Как сообщает пресс-служба калининградского отделения Пенсионного фонда России (ПФР), в настоящее время во всех территориальных органах ПФР продолжается приём заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2009 год.
На 1 июля текущего года зарегистрировано 12667 заявлений об отказе от предоставления натуральных льгот и замене её деньгами, что составляет 13% от числа всех федеральных льготников, в том числе отказались:
- от предоставления бесплатных лекарственных средств, путевки на санаторно-курортное лечение — 1564 чел. (12,3% от числа всех отказавшихся);
- от проезда на пригородном железнодорожном транспорте (на междугородном к месту лечения и обратно) — 511 чел. (4%);
- от всего набора социальных услуг - 10592 чел. (83,7%).
К уважаемым льготникам обращается Пенсионный фонд России: если вы уже сделали свой выбор - получать в 2009 году деньги вместо льгот - и не оформляли в этом году заявление об отказе, просим обращаться в пенсионный отдел по месту жительства. Приём граждан осуществляется ежедневно. В текущем году последний день приёма заявлений - 30 сентября.
Не оставляйте оформление заявления на последний день, создавая очереди, а тем самым неудобства для себя!
В прошлом году, по состоянию на 1 июля, было зарегистрировано 12025 заявлений об отказе от предоставления набора социальных услуг (услуги). По состоянию на 1 октября 2007 года, 63435 заявлений (65% от числа всех льготников).

СПРАВКА
Граждане со дня установления им ежемесячной денежной выплаты имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, условная стоимость которого с 1 июля 2008 года составляет 567 рублей.
В состав набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:
1) дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний) — 504 рубля;
2) предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 63 рубля.
Граждане, получающие набор социальных услуг (социальную услугу), могут от него отказаться, обратившись с заявлением в отдел пенсионного обеспечения по месту жительства. Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью или от одной из его частей.
Заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) на следующий календарный год подается гражданином ежегодно в срок до 1 октября текущего года.




Читайте также в этом выпуске (№ 640):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia