«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 638 (22.07.2008 - 29.07.2008)
.
БИЛЕТ В УКРАИНСКУЮ ТЮРЬМУ
Алексей Шабунин
Опасен не только калининградский транзит. Поездка из Москвы на юг России обернулась пятидневной отсидкой в Харькове
Муж калининградки Натальи Ермаковой собирался на гастроли на юг России. Зная о трудностях калининградского наземного транзита, Сергей Порт, гражданин Израиля (без российского гражданства), в Москву отправился на самолёте. Дальнейший путь известного исполнителя шансона лежал в Ейск, городок на Азовском море.
- В «Турне Транс» нас ни о чём не предупредили, - рассказывает Наталья. - Из Москвы в Ейск нам продали билеты на поезд.
В пути выяснилось, что состав следует через «незалежную». Российские пограничники без тени сомнения «выпустили» Сергея из России. Он не заподозрил подвоха. Конечная цель — всё-таки Россия.
На границе с Украиной обнаружилось, что успокаиваться было рано.
В Харькове в вагон вошли таможенники и обнаружили «непорядок с документами». У Сергея забрали паспорт, билет и увели с собой. Вскоре муж Натальи предстал пред украинским судьёй. Виталий Владимирович Бондаренко зачитал на русском языке статью и решение: 5 суток административного ареста. К требованиям вызвать диппредставителей Израиля украинские чиновные отнеслись с олимпийским спокойствием.
Сергея Порта поместили в камеру с пёстрой публикой: один сидел за разбой, другой ещё за что-то. Сплошь уголовники. На всякий случай у гражданина Израиля отняли шнурки и ремни. Разрешили только оставить фотографию жены.
- Всё случилось за каких-то три часа после снятия с поезда, - говорит Наталья. - Хотя бы конвоиры поступили по-человечески - не отняли мобильник.
Кормили административно арестованного не по-барски. Утром и вечером — горячая вода с хлебом. На обед — каша или (!) суп.
- За пять суток их ни разу даже не вывели на прогулку. В 6 утра поднимали, забирали матрасы, бельё. И до 22 часов вечера они просто сидели впятером в камере, - рассказывает Наталья.
30-летний Сергей постоянно требовал ручку и бумагу, чтобы написать жалобу. Не дозволено.
Во вторник, 15 июля, кончился срок. Сергея выпустили и посадили на поезд Анапа - Москва... на который у него как раз был обратный билет из Ейска. За это время чудеса случились и с его мобильным телефоном — полностью обнулился баланс.
- Как только Сергей вернётся в Израиль, мы будем подавать в суд. Билет на поезд вообще не должны были продавать, - возмущается Наталья Ермакова.
В заключение Сергей Порт попал впервые, хотя знает об этом не понаслышке: на эту тему он исполняет не одну песню.
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 638):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia