«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 638 (22.07.2008 - 29.07.2008)
.
РЫНОК ЖИЛЬЯ НАЩУПЫВАЕТ ДНО
По мнению председателя совета директоров «Клипер-Недвижимость» Олега Перевалова, рост строительного сектора в Калининградской области замедляется. Об этом сообщает интернет-портал RuGrad.eu.
- Если в прошлом году рост сданных объектов составлял около 40%, то теперь - только 6%, - цитирует RuGrad.eu Олега Перевалова. - Москва и вовсе показывает минусовую динамику. Хотя, в некотором смысле, Москва далеко не показатель, потому что там сосредоточено большинство финансовых ресурсов, и они продержались эти полгода благодаря тому, что фондовые рынки в начале года трясло и люди начали выводить оттуда средства и вкладывать их в недвижимость. Этот этап уже заканчивается, и где-то ближе к осени рынок начнёт нащупывать реальное дно.
Те, кто сообщают, вводя в заблуждение потенциального покупателя, что рынок будет расти, не правы. Я могу взять на себя смелость и сказать, что ближайший год положительных ценовых скачков не будет. Объективные процессы: инфляция и кризис банковской системы отражаются на той самой «подушке», остававшейся у людей от зарплаты для покупки жилья, которая стабильно уменьшается.



Читайте также в этом выпуске (№ 638):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia