«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 638 (22.07.2008 - 29.07.2008)
ОБРАЩЕНИЙ НЕ ПОСТУПАЛО
ОБРАЩЕНИЙ НЕ ПОСТУПАЛО
ДВ
Официальные лица опровергают информацию о планах застройки теннисных кортов «Спартак»
по улице Чекистов
8 июля 2008 года «Дворник» (№26, стр. 9) писал о том, что в связи с циркулирующими среди преподавателей тенниса и родителей детей, занимающихся на кортах, на заседании окружного совета было упомянуто имя бизнесмена-миллиардера Олега Дерипаски. В компании «Главстрой», входящей в холдинг «Базовый элемент», причастность Дерипаски к планам строительства в Калининграде отвергли.
На днях редакция получила ответы на запросы относительно судьбы кортов. Вера Буслова, председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации, в письме от 14 июля указывает, что «разрешённое использование земельного участка по ул. Чекистов, 81 в Центральном районе, переданного ООО «Спартак» в собственность за плату, установлено «под существующий теннисный корт и гостевую автостоянку». Договором купли-продажи оговорена невозможность изменения указанного разрешённого использования земельного участка.
Комитетом архитектуры и градостроительства Акты выбора земельных участков под строительство на территории теннисных кортов и в непосредственной близости от них не выдавались.
Обращений об изменении разрешённого использования на данный земельный участок в КА и Г не поступало».
В другом письме в адрес редакции от 16 июля председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев сообщает, что «земельный участок с кадастровым номером 39:15:12 13 05:0013 площадью 3,7050 га постановлением мэра Калининграда от 11.08.1999 №3025 «О предоставлении ООО «Спартак» земельного участка по ул. Чекистов, 81 в Центральном районе» ранее предоставлен Обществу с ограниченной ответственностью «Спартак» в аренду сроком на 49 (сорок девять) лет под существующий теннисный спорткомплекс и реконструкцию административно-бытового комплекса».
Арендная плата, указывает Александр Зуев, за землю не взималась. «(...) Земельный участок передан в собственность за плату ООО «Спартак». Вместе с тем одним из условий договора купли-продажи земельного участка является пункт 6.4, в котором указано, что покупатель не имеет право изменять установленное разрешённое использование земельного участка: «под существующий теннисный корт и гостевую автостоянку. (...) Вместе с тем вид правообладания земельным участком (аренда или собственность) не влияет на процедуру изменения разрешённого использования земельного участка. (...) Обращений об изменении разрешённого использования земельного участка в Администрации городского округа «Город Калининград» не зарегистрировано, решений о жилищном строительстве не принималось».
Тем временем редакции стала известна цена приобретения ООО «Спартак», а по сути земельного участка. Она составила около 2 миллионов евро. Почти не верится в то, что покупатель вкладывает такую сумму только ради сохранения нынешнего статуса. По одной из версий, территорию кортов поделят. Часть оставят под застройку, а другую сохранят за кортами — и где жить будет, и где играть. В другом варианте инвестор построит новые крытые корты, чтобы ему всё-таки разрешили построить дома. Интересы московского инвестора в Калининграде представляет бизнес-группа одного из влиятельных депутатов окружного совета.
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 638):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia