«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 638 (22.07.2008 - 29.07.2008)
.
ДЕВСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ
Алексей Шабунин
Окружной совет рекомендовал «маленький толчок» администрации Лапина
к установке детских площадок
На финальное в этом сезоне заседание депутаты окружного совета собирались не спеша, вызвав замечание главы города:
- Мы будем проводить городской совет с такой организацией очень долго. Сегодня нам нужно поставить рекорд последнего заседания. Если вы будете молчать... - тут Александр Ярошук понял двусмысленность фразы. - Я имею в виду не шуметь, то тогда мы проведём этот рекорд. Рассаживайтесь, пожалуйста, депутаты.
Такие непонятки
Благодарственным письмом с прилагаемым к нему конвертом и букетом наградили «дорогого председателя Совета участников возрождения Калининградской области Нину Александровну Костыреву в связи с юбилеем».
Нина Александровна не осталась в долгу:
- Ребята, спасибо! Видимо, наш народ правильный выбор сделал, что вы вот здесь и вы на нашей стороне, потому что жизнь так идёт, такие непонятки (в зале раздался громкий смех, переходящий в гогот). Разобраться очень трудно. А вы такие молодые, крепкие, сильные, образованные. Спасибо вам большое! Я низко вам кланяюсь.
И действительно - поклонилась под аплодисменты.

Срок подстегнёт
К новому рекорду нормотворческой работы депутаты были близки как никогда. Тридцать вопросов повестки пролетели в среднем темпе 28 секунд на вопрос. За восемь секунд учредили городскую премию «Вдохновение» (три бонуса по 70 000 рублей раз в год). При такой временной рачительности Александр Ярошук даже успел пояснить («На всё есть инвесторы!»), что в парке Южном (40-летия ВЛКСМ) будут «цирк, аквапарк, ледовый дворец, дорожки, зоны отдыха».
Подвёл раздел «Разное». С подачи Александра Пятикопа всплыл вопрос о строительстве детских площадок. Новая администрация города с Лапиным предложила сначала разобраться в том, чьей они будут собственностью, а потом уже вкладывать в них бюджетные деньги.
Пятикоп настаивал на том, что площадки должны быть установлены во что бы то ни стало, и продекламировал свой проект решения:
- В целях недопущения срыва реализации бюджета и плана социально-экономического развития администрации городского округа до 1 октября 2008 года установить детские спортивные площадки.
- Сколько таких площадок в плане? – спросил Ярошук.
- Не больше тридцати, - ответил Пятикоп.
Председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев уточнил: «11 площадок на землях собственников квартир».
- Никто не против того, чтобы эти площадки стояли, - урезонивал своего зама Александр Ярошук. - Позиция у администрации...
- ... схоластическая, - был непреклонен Александр Пятикоп.
- Делать надо по закону. Администрация всё равно будет идти по своему пути. Я хочу понять, насколько вообще эта проблема большая? - стал обходить с другой стороны глава города.
- Обещания на выборах! – проскандировал Пятикоп.
- Подождите, выборы... Ну, что же вы начинаете?! – вскипел Ярошук. - Мы много чего обещали на выборах...
- Срок нужно устанавливать. Он подстегнёт, - обосновал Пятикоп. - Просто ограничиться принять информацию к сведению - вот так всё и останется.
- Сроки до 1 октября нереальны, - встал на сторону Ярошука Сергей Карпушенко, вызвав на себя словесный огонь Пятикопа («Борец за права американских индейцев»).
- Мы, представительный орган, который выпускает законы, извините за выражение, и сами их исполнительную власть заставляем нарушать, - Ярошук попытался логическим путём уйти от вопроса.
- По закону нормально, - почти проорал Пятикоп в ответ.
Глава города разразился откровениями:
- Давайте говорить напрямую: мы осваиваем эти деньги. А администрация говорит: мы хотим всё упорядочить...
Пятикоп во второй раз начал оглашать свой проект решения:
- В целях недопущения срыва бюджета и плана социально-экономического развития на 2008 год...
- ... исполнительная власть, нарушайте все процедуры, нарушайте все законы, - умело дополнил Ярошук.
- Я такого не говорил, - взревел Пятикоп.
- Я ваше решение перевожу на русский язык! – в таком же тоне ответил глава города.
Получив поддержку из зала (Евгений Верхолаз: «Бюджет был принят в прошлом году, и все знали, где будут ставить детские площадки»), Пятикоп стал зачитывать проект решения уже в третий раз:
- Рекомендовать администрации городского округа до 1 октября 2008 года установить детские площадки...
Ситуация стала комичной.
- Очень настолько девственное решение, - под смешки убеждал Пятикоп. - Это будет маленький толчок... Хороший пинок в зад.
Стали голосовать. По арифметической версии Ярошука, вопрос не прошёл в повестку: «Раз, два, три, четыре, пять». Но Пятикоп встал с места и стал пересчитывать:
- Проходит. Прошёл вопрос. Считайте.
За рекомендацию «пинка в зад» администрации голосовали уже более уверенно:
- Кто «за»? Раз, два … семнадцать, - подсчитывал Ярошук, и сам же устало: - Прошёл вопрос.
Рекорд скорости отложили до следующего заседания – 10 сентября. На нём предстоит выбрать почётного гражданина Калининграда.
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 638):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia