«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 637 (15.07.2008 - 22.07.2008)
.
НА ДОМЕ СОВЕТОВ «ПРИЖАЛИ» 267 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Подставной гендиректор фирмы-покупателя «Протострой» сидел в тюрьме, а учредителя
не могут найти до сих пор
Завершено расследование уголовного дела по факту незаконной продажи Дома Советов, которое было возбуждено 23 марта 2006 года. Как сообщает пресс-служба следственного управления при прокуратуре Калининградской области, некий индивидуальный предприниматель Д. был назначен временным управляющим ООО «Культурно-Деловой Центр» (КДЦ).
КДЦ же было учреждено Комитет по управлению имуществом Калининградской области и Комитетом по управлению имуществом города Калининграда. Д. попал на пост временного управляющего не случайно. Его туда назначили решением Арбитражного суда Калининградской области.
Следствие установило, что Д. стал действовать в своём интересе, дабы некое ООО «Протострой» завладело Домом Советов по заведомо заниженной рыночной стоимости. С этой целью оценку рыночной стоимости здания заказали оценочной фирме ООО «Фирма «ИНСТОК». После этого, как сообщает пресс-служба, Д. ввёл собрание кредиторов ОАО «КДЦ» в заблуждение относительно реальной стоимости здания Дома Советов. 20 мая 2003 года кредиторам на очередном собрании он предложил проголосовать за продажу Дома Советов единственному покупателю - ООО «Протострой» по цене 7,3 миллиона рублей. Он же, Д., подписал договор купли-продажи. И здание Дома Советов перешло в собственность ООО «Протострой».
По мнению следствия, учредительные документы ООО «Протострой» были подделаны. ООО «Протострой» было учреждено и зарегистрировано в Московской регистрационной палате в июне 2002 года от имени жителя Москвы, который на самом деле учредителем названной фирмы не был. Лицо, по документам бывшее гендиректором «Протостроя», в момент заключения договора продажи Дома Советов вообще находилось в местах лишения свободы. Гражданский паспорт этого лица был утерян еще в 2001 году. А единственным учредителем фирмы «Протострой» выступил житель Иркутской области, установить местонахождение которого сейчас невозможно.
Представитель по доверенности от «Протостроя» представил подложные документы, в том числе и протокол собрания кредиторов ОАО «КДЦ», составленный и подписанный конкурсным управляющим, позволивших антимонопольному комитету дать согласие на продажу указанного здания.
Сейчас собственником Дома Советов (юридически это ОАО «КДЦ») является московская фирма «Инфофинтраст». В рамках расследования была назначена строительно-техническая (оценочная) судэкспертиза, в соответствии с которой рыночная стоимость объекта оценки – здания Дома Советов - по состоянию на 21 апреля 2003 года составляла 275 миллионов рублей. Таким образом, незаконная продажа здания Дома Советов по заниженной цене повлекла за собой материальный ущерб государству на сумму 267 миллионов 700 тысяч рублей.
50-летнему калинин¬градскому предпринимателю Д., являвшемуся конкурсным управляющим ОАО «КДЦ», предъявлено обвинение за злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлёкшее наступление тяжких последствий. За совершение преступления предусмотрено уголовное наказание как в виде штрафа, так и в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
ОТ РЕДАКЦИИ: «Дворник» рассказывал в нескольких публикациях о жульнических махинациях с Домом Советов. Возбуждение уголовного дела - результат этих материалов.



Читайте также в этом выпуске (№ 637):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia