«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 637 (15.07.2008 - 22.07.2008)
Банки от «А» до «Я»
ПЛЯЖ ПЛЯЖЕМ, А ДЕНЬГИ ДЕНЬГАМИ
Юлия АНДРЕЕВА

Банк помогает в организации отпуска
Середина июля по праву может считаться разгаром летнего сезона, особенно в Калининграде. Все чаще хочется прямо из офиса ехать на море, а в выходные проводить на даче. Однако многих волнует вопрос: как в летний сезон сохранить ценности и приумножить заработанные деньги. В этом могут помочь коммерческие банки.

Сейф
Индивидуальная банковская ячейка является важным атрибутом сегодняшней жизни. Храня свои ценности в банковском сейфе, вы бережёте самое важное – нервы. Ведь коммерческие банки охраняются круглосуточно, доступ в депозитарное хранилище, где находится банковская ячейка, возможен только при предъявлении документа, а открыть её можно только двумя ключами, один находится у работника банка, другой у арендатора ячейки. Бывает очень удобно оформлять доверенности, например, на родственников прямо в отделении банка, что позволяет им посещать депозитарное хранилище даже в ваше отсутствие. Процедура оформления ячейки может занять всего 15 минут. Для этого потребуется документ, удостоверяющий личность, и денежные средства в размере стоимости аренды ячейки на определённый срок, а также залог за ключ (около 2 000 рублей).

Пластиковая карта
Уезжая на курорт, особенно за границу, обязательно надо приобрести пластиковую карту. Банкиры советуют приобретать кредитные пластиковые карты с льготным периодом, но иногда, чтобы получить такой «пластик», нужно предоставить пакет документов и ждать решения банка. Для оформления обычной дебетовой карты потребуется не больше 7 дней, а иногда карту можно получить моментально.

Интернет-банк и SMS–информирование
Подключение к услугам Интернет-банк и SMS–информирование не будут лишними в отпуске. Ведь с пластиком может случиться всё что угодно. Поэтому надо быть всегда в курсе, что происходит с деньгами на пластиковой карте. В этом вопросе поможет услуга SMS–информирования. После каждой проведённой операции по пластиковой карте вы всегда будете получать SMS. Интернет-банк позволяет пополнить счёт мобильного телефона, оплатить товары или услуги.

Сезонные вклады
Очень удобно во время отпуска временно свободные денежные средства размещать на вкладах. Тем более что в летние месяцы банки предлагают сезонные «летние» вклады с повышенными процентными ставками. Выбирая процентные ставки, необходимо знать, что по рублёвым вкладам с процентными ставками выше 11% годовых необходимо будет заплатить налог на доходы, а по валютным вкладам - свыше 9%. Защищёнными государством суммами являются вклады до 400 000 рублей.
Желаем вам прекрасного отдыха, а вашим деньгам – трудовых будней.
Юлия АНДРЕЕВА
bank_consult@inbox.ru




Читайте также в этом выпуске (№ 637):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia