«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 637 (15.07.2008 - 22.07.2008)
.
ШЕСТЬ СОТОК В КОСМЕ-2
Алексей Шабунин

Вышестоящая инстанция отменила решение суда по иску семьи Валерия Попова. «Садовод» Переходова призналась, что о своём членстве в товариществе «Осень» узнала впервые от бывшего председателя товарищества Ивана Колесникова. Теперь дело снова будет рассматриваться в суде

Конфликт случился в посёлке Космодемьянского. 17 июня этого года «Дворник» рассказал (№23, стр. 1, 3) о необычной процедуре приватизации садового участка, приведшей к тому, что всякие права не него утратила семья Поповых, долгое время обрабатывавшая землю. В Октябрьском районном суде, куда Поповы обратились за защитой своих прав, выяснилось, что участок был приватизирован и через полтора месяца продан калининградцу Д. Картабаеву. Оформлением приватизации занимался бывший председатель садоводческого товарищества «Осень» Иван Колесников. Он же в суде представлял интересы Татьяны Переходовой, которая по документам, представленным им же, Иваном Колесниковым, была владелицей участка. Решение районного суда было не в пользу Поповых.
Как стало известно редакции, 25 июня 2008 года Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда отменила решение районного суда. Причина отмены — недоказанность обстоятельств, которые имеют значение для дела.
А обстоятельства эти весьма и весьма необычные. Сама Татьяна Переходова, номинальная владелица, а потом и на короткое время по документам собственница садового участка, рассказала много интересного в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Октябрьского району Калининграда. О том, что Татьяне Переходовой принадлежит участок в садоводческом товариществе «Осень», она узнала только осенью 2007 года, когда ей позвонил... всё тот же Иван Колесников. Он и сообщил ей столь радостную новость. При этом по книжке садовода Татьяна Родионовна является членом «Осени» аж с 1978 года, с возраста 6,5 года. Колесников тут же, как говорится, не отходя от кассы, предложил ей свои услуги — оформить участок №333А, на котором в тот момент, ничего не подозревая, занималась осенними полевыми работами семья Поповых, в собственность Переходовой и в дальнейшем продать.
Садовод Переходова большую часть жизни даже и понятия не имела до звонка Колесникова о том, что она с младых лет состоит членом садоводческого товарищества «Осень» и на неё оформлена книжка садовода. Всем занимался расторопный бывший председатель товарищества Иван Колесников. Каким образом садоводы Поповы оказались якобы на её участке, Татьяна Переходова, как выяснилось, тоже не знала, потому как никаких соглашений с ними о передаче в пользование участка не заключала. И, правда, не могла же она его заключать, если узнала об участке только от Колесникова.
Теперь иск семьи Поповых будет вновь рассматриваться в Октябрьском районном суде.
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 637):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia