«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 636 (07.07.2008 - 14.07.2008)
.
ДЕНЬГИ НА ВСТРЕЧУ КОМИССИИ?

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Калининградской области распространил сообщение о задержании начальника линейного поста отдела милиции города Пионерский курорт. 30-летний майор милиции якобы пообещал директору одной из строительных фирм «принять в отношении последнего решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения».
В сообщении указывается, что задержанный майор милиции предлагал директору строительной фирмы покровительство на случай возникновения различных проблем с различными правоохранительными органами. За покровительство должен был быть выплачен гонорар — 1000 долларов США. Майора задержали в период получения части этой суммы — 15 000 рублей.
Несмотря на всю тяжесть инкриминируемого преступления, задержанный отпущен под подписку о невыезде. С этим не согласно следствие. Как сообщили редакции в Следственном комитете, решение суда об избрании меры пресечения для подозреваемого в получении взятки майора милиции будет обжаловано.
Информационный портал Rugrad.eu со ссылкой на источники в прокуратуре Калинин¬градской области сообщает, что задержанный майор Ш. не был ни следователем, ни дознавателем, поэтому принимать каких-либо процессуальных решений о возбуждении или прекращении каких-либо уголовных дел принимать не мог. По мнению источника, у майора, долгое время занимавшегося вопросами борьбы с преступлениями в сфере экономики, могли быть и непроцессуальные рычаги воздействия на следователей и дознавателей отдела милиции города Пионерский курорт.
Как стало известно редакции, майора Ш. задержали сотрудники Зеленоградского районного подразделения ФСБ. Как сообщает сайт Rugrad.eu, во время задержания майор Ш. объяснил сотрудникам ФСБ, что сделать директору строительной фирмы предложение, от которого тот не сможет отказаться, Ш. заставило собственное начальство, которому срочно потребовались деньги на организацию встречи комиссии из Министерства внутренних дел во главе с генералом.
ДВ



Читайте также в этом выпуске (№ 636):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia