«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 636 (07.07.2008 - 14.07.2008)
.
РЕШЕНИЕ ОТМЕНЕНО
Александр Адерихин


Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда отменила решение суда Ленинградского района о взыскании с Калининградской областной клинической больницы одного миллиона рублей в пользу семьи Саяпиных в качестве компенсации морального ущерба за смерть сына. Дело направлено на новое рассмотрение.
Как сообщал «Дворник» (№20 (630), 27.05.2008, «Обвиняется больница»), вечером 30 декабря 2005 года после ДТП в Калинин¬градскую областную больницу с множественными травмами был доставлен 22-летний Михаил Саяпин. Осмотревший вновь поступившего пациента врач принял решение поместить его в травматологическое отделение больницы. По мнению врача, пациент не нуждался в срочных реанимационных мероприятиях. Вскоре дежурная медсестра отметила ухудшение состояния больного. При повторном осмотре было принято решение о срочной операции. Однако во время операции пациент скончался.
Его родители посчитали, что их сын скончался из-за неправильно поставленного врачами больницы диагноза и ненадлежащего лечения. Саяпины обратились в суд. 18 марта 2008 года Ленинградский районный суд вынес решение: иск Саяпиных к Калининградской областной больнице удовлетворить и взыскать с государственного учреждения здравоохранения «Калининградская областная клиническая больница» миллион рублей в пользу семьи Саяпиных.
Представители больницы с решением суда не согласились и обжаловали его в Калининградском областном суде. Представители больницы в лице юриста Аллы Масалковой и исполняющего обязанности главного врача Игоря Вайсбейна подвергли сомнению выводы экспертизы, проведённой специалистами Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ. Ответчики посчитали выводы противоречивыми. Во время рассмотрения иска Саяпиных в районном суде представители ответчика заявляли ходатайство о проведении ещё одной экспертизы, но судом это ходатайство было оставлено без удовлетворения.
Коллегия облсуда приняла решение направить дело на новое рассмотрение в тот же суд. На момент подготовки материала мотивировочная часть судебного постановления не была готова.
Гражданское дело по иску Саяпиных к областной больнице рассматривалось около двух лет. И вот теперь — всё с начала.
Александр АДЕРИХИН



Читайте также в этом выпуске (№ 636):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia