«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 635 (01.07.2008 - 08.07.2008)
.
БЕЗ МНОГОМАНДАТНИКОВ

На последнем перед летними каникулами заседании Калининградской областной думы депутаты внесли изменения в региональный закон «О муниципальных выборах в Калининградской области».
Как сообщает интернет-портал RuGrad.eu, согласно этим изменениям, при проведении муниципальных выборов в нашей области кандидаты, желающие попасть в представительные и исполнительные органы местного самоуправления, больше не смогут баллотироваться по многомандатным избирательным округам.
Инициатором внесения изменений в законодательство выступил губернатор Калининградской области Георгий Боос. Начальник управления по правовому обеспечению законотворческой деятельности и связям с областной думой Елена Сухорученко отметила, что наиболее целесообразным представляется проведение выборов по одномандатным округам и по партийным спискам. Также было подчёркнуто, что одномандатные избирательные округа дают преимущества тем, кто известен гражданам, проживающим в пределах избирательных округов, и выборы по одномандатным округам приближают связь небольшого числа избирателей с конкретным известным депутатом, за которого они голосуют.



Читайте также в этом выпуске (№ 635):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia