«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 635 (01.07.2008 - 08.07.2008)
.
СТЕНКА НА СТЕНКУ
Алексей Шабунин
Депутаты окружного Совета отказались вносить изменения в бюджет Калининграда, предложенные новым главой администрации
Есть деньги свои, есть – чужие, а есть – общественные. О них и предложил поговорить на заседании окружного Совета депутатам Калининграда Феликс Лапин. Глава исполнительной власти представил перечень того, что надо поменять в бюджете.
Месяцем раньше депутаты единогласно доверились Феликсу Феликсовичу, утверждая его на этот пост, а теперь как кошка чёрная между ними пробежала.
Недобрым повеяло уже от первого вопроса - о новой структуре городской администрации.
Александр Пятикоп хотя и предложил её утвердить, но выставил целый пакет условий, включая и постановку в известность депутата того избирательного округа, который задумает посетить с инспекцией Феликс Лапин.
С изменениями в бюджет вышло сложнее. Предварительно рассмотрев его, депутатская комиссия постановила только принять его к сведению, не утверждая.
Председатель окрсовета Александр Ярошук предложил всё же «пообсуждать» проект Лапина.
Активно и до самых деталей заговорил вновь депутат Пятикоп. Претензий у него накопилось с десяток. А было бы время, то и больше. «Я беру листок бумаги, я мысли ваши записываю», - подтвердил своё внимание к его словам Ярошук.
- Мы давали обещания в прошлом году, - оппонировал Олег Петросов, руководитель группы компаний «Горсвет-Регион», выполняющей работы по программе «Светлый город», которые и урезались проектом бюджета по Лапину.
- Если надо разбираться по каждому вопросу, сейчас мы тогда отзываем своё предложение об изменении в бюджет и будем очень спокойно и очень детально — быстро, но очень детально разрабатывать, - предложил альтернативу Феликс Лапин. - И тогда мы придём к сентябрю. Вы вернётесь с каникул. Но тогда уже точно вопросов не будет.
Единым фронтом против Лапина выступили и Александр Пятикоп, и Евгений Ган, и Александр Мусевич. И даже – местами – Александр Ярошук.
- Здесь можно договориться так, что пойти стенка на стенку, - в сердцах произнёс Лапин. - Просто так вносить предложения в окружной Совет, не понимая, что я делаю, не буду.
- Вам никто не сказал сейчас, что эти работы вообще не будут финансироваться, - обращаясь к коллегам, вступился Ярошук за сидящего рядом главу администрации. - Друзья мои, вы много требуете от Феликса Феликсовича, который всего месяц трудится.
Не помогло. За проект Лапина поднял руку только сам Ярошук и ещё два депутата.
Договорились собраться через неделю снова, а за это время прийти к какому-либо взаимоприемлемому решению.
Зато без проблем депутаты утвердили все кандидатуры Лапина на высшие посты в городской администрации: Данута Смирнова стала первым замом и председателем комитета городского хозяйства, Светлана Мухомор - председателем комитета по финансам, экономике и контролю, Вячеслав Петроченко - замглавы администрации по социальным вопросам, Павел Саркисов - председателем комитета архитектуры и строительства. Также без проблем стали главами Балтийского, Октябрьского и Центрального районов, соответственно, Анатолий Булкин, Александр Лебедев и Юрий Смирнов.
Когда зал покинул Феликс Лапин со своей командой, окружной Совет, заседавший до этого почти два с половиной часа, заработал в привычном темпе, решив два десятка вопросов за 6,5 минуты.
Алексей ШАБУНИН


Читайте также в этом выпуске (№ 635):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia