«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 635 (01.07.2008 - 08.07.2008)
.
АЛЕКСАНДР БАШИН УВОЛИЛСЯ
По информации пресс-службы городской администрации, согласно распоряжению главы администрации городского округа «Город Калининград» Феликса Лапина от 27 июня 2008 года с должности главного архитектора города, начальника управления главного архитектора комитета архитектуры и градостроительства уволен Александр Башин. Основанием для увольнения послужило заявление Александра Башина (по собственному желанию).

ПИСЬМА
ОТ РЕДАКЦИИ: нижеследующее письмо доставили в «Дворник» буквально за сутки о сообщении об уходе Александра Башина с поста главного архитектора. Полагая, что оно тем не менее актуально, редакция знакомит с ним читаталей.
«Главному архитектору г. Калининграда Башину А. В. (копия в редакцию газеты «Дворник»)
Уважаемый Александр Владимирович! Я родилась в Калининграде и живу здесь более 50 лет, как раз в том самом историческом центре, который на сегодня есть только в наших мечтах. Каждый день хожу по колдобинам и остаткам арматуры, по большим пространствам неухоженной, брошенной земли, где разгул ветра и пыли, особенно тягостное впечатление зимой, в грязь и гололёд. Сегодня только ленивый не высказывает своё мнение, как обустроить центр, хотя я считаю, что делать это должны только профессионалы и нести за это ответственность, ведь мнение «народа», оно очень разное. Тем не менее, выскажу своё. На мой взгляд, памятник морякам-балтийцам «Катер» - очень некрасивое сооружение, не имеющее никакой художественной и исторической ценности. По моим данным, этот тип вооружений не участвовал в боевых действиях в период Великой Отечественной войны (можно уточнить у военных историков). Не надо быть профессионалом, чтобы оценить художественно-эстетические достоинства памятника, они крайне низкие. Не хотелось бы обижать авторов, если они живут в Калининграде, тогда было такое время, когда не до красоты. Но сегодня мы должны думать о будущем, какую память о себе оставим потомкам. Неужели наши ветераны-балтийцы, к числу которых относится и мой муж, не достойны лучшего увековечивания своих подвигов. Это может быть скульптурная группа, не таких размеров и размаха, но из дорогих материалов, заказанная в мастерской известного скульптора. И установить его лучше не на гудящем от транспорта и пыли перекрёстке, а, например, в парке Победы. Зачем тратить деньги, в том числе и мои, как налогоплательщика, на ремонт ржавого катера, который наши потомки вряд ли сохранят, или сохранят только для того, чтобы посмеяться над нашими вкусами (хочет же кто-то сделать из Калининграда музей советской Прибалтики, это будет достойный экспонат). В центре города должна быть плотная застройка из красивых фундаментальных зданий, желательно в едином стиле. Точечная застройка также необходима Калининграду. Даже в Центральном районе на перекрёстках улиц, в самых видных местах расположены какие-то одноэтажные сарайчики. И таких мест полно в городе.
Написала Вам, чтобы власти знали, что мнение «народа» разное, даже в среде ветеранов.
Целицына Е. С.,
калининградка



Читайте также в этом выпуске (№ 635):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia