«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 635 (01.07.2008 - 08.07.2008)
.
НЕРЯДОВОЙ ТУРИСТ
Алексей Шабунин

В Центральном районном суде за свои права потребителя туристических услуг борется Олег Болычев, председатель Совета директоров группы «Вестер» и депутат Калининградской облдумы
Олег Николаевич, несмотря на занятость, даже специально пришёл на одно из судебных заседаний для дачи пояснений. Он просит суд взыскать с ответчика - одной из крупнейших турфирм региона «Балтма Вояж» (бренд «Балтма») - эквивалент 15 000 евро.
Осенью 2007 года глава «Вестера» принял решение отдохнуть на новогодних каникулах в семейном кругу в отеле «Бадрутт’c Палас» (Badrutt’s Palace) в швейцарском Санкт-Моритце. За помощью он, по его словам, обратился к Михаилу Друтману, учредителю «Балтма Вояж».
Деньги Болычев внёс в сентябре и ноябре 2007 года. Но поездка не состоялась. В канун Нового, 2008 года семью Олега Николаевича сразила болезнь. Он попросил сначала об отсрочке, а потом об отмене тура и возврате денег за вычетом «штрафных санкций», которые, по мнению Болычева, должны были бы составить стоимость одно-трёхдневного пребывания в гостинице. Турфирма не смогла пойти ему на встречу, сообщив, что деньги уже перечислены швейцарскому отелю, который их теперь не возвращает.
Болычев, поддерживаемый в его претензии высокопоставленным юристом из группы «Вестер», настаивает на том, что договор об оказании ему туристических услуг фактически заключён не был, так как он отсутствует в письменном виде. В суде главе «Вестера» показали письменный договор с ним, на котором, правда, вообще не было никаких подписей.
На заседание Олег Николаевич пришёл с пачкой газет, за прочтением которых он и проводил то время, пока не давал свои пояснения и не следил за ходом процесса. Впрочем, занятие это было не тихим. Газет было много, и листал страницы Болычев настолько активно, что удостоился замечания судьи: «Олег Николаевич, мне мешает шелест газет».
Отель «Бадрутт’c Палас» известен высокопоставленными постояльцами. В нём останавливаются звёзды Голливуда, политики, бизнесмены. Соответственно престижу и цены. Так, на предстоящий послерождественский сезон 2008/2009 годов они составят от 770 до 7680 евро за номер. Стоимость номера, который был забронирован для семьи Болычевых, по его словам, составляла около 1500 евро. Ранее руководитель «Вестера» уже останавливался в этом отеле.
Суд продолжит рассмотрение дела по иску Болычева в июле.
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 635):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia