«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 634 (24.06.2008 - 30.06.2008)
.
ТЫ ПЛАЧЕШЬ

Молодёжная субкультура ЭМО: а это они о чём?

«Внутренний хаос эмо происходит из одного сокрушающего факта. Они имеют желание выходить только в дождь - чтобы скрыть слезы, бесконечно льющиеся по их лицам, - но дождь испортит их «офигительно крутую» прическу - что делать?» - так описывают себя на своём сайте представители молодёжной субкультуры эмо.
Кто такие эмо? «Википедия» даёт следующее описание. Эмо - это термин, «обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительно сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительная особенность этого стиля - манера вокала, включающая в себя зачастую визг, плач, стоны, шёпот. Тексты песен носят личный характер о переживаниях автора».
Найти в Калининграде одного из эмо оказалось совсем несложно. Никите — 18 лет. Он — яркий пример эмо. По его словам, «эмо-киды» часто ведут и пропагандируют здоровый образ жизни. Что означает: «нет!» - алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям.
- Задам вопрос, который наверняка достал: ты - эмо?
Некоторое время назад да. От положительных эмоций я получаю намного больше удовольствия, чем от отрицательных, вот я перешёл в реггей. Мозолил окружающим глаза и наслаждался реакцией людей на меня. Поэтому одевался довольно выразительно. У нас сложно найти что-то по настоящему «тру» (то есть оригинальное. - Прим. ред.).
- Довольно выразительно?
- Я надевал майки с названиями любимых групп, чаще всё чёрное и проклёпанный ремень. Глаза иногда подводил на концерт и ногти чёрным красил.Выпрямлял волосы, делал чёлку набок. На ногах кеды или вэнсы, и носки в полоску. У меня было много пирсинга на лице и не только. Сейчас остались туннели и огромная бусинка в языке.
- А как выглядят эмо-гёрл?
- Эмо-гёрл носят детские смешные причёски с заколочками - косички, два хвостика или короткую стрижку. Чаще всего с пирсингом. На шее яркие бусы, свитера с V-вырезом, сумка через плечо, на которую вешают значки, игрушки, иногда квадратные очки, полосатые гетры на руках, чёрное короткое пальто. Эмо не брезгают походами в сэконды. В России, увы, нет специальных магазинов для ЭМО.
- Ты не ограничиваешься общением только с эмо?
- Нет, у меня много разных знакомых и друзей. Скейтеры, готы, панки, металлисты.
- Ты плачешь?
- Разве что по приколу, притворяюсь.
- Ты ведёшь здоровый образ жизни, а что остальные эмо?
- Каждый считает себя умником и не может не вставить свои пять копеек в что-либо. Поэтому они стали пить, косить под бисексуалов, плакать и колоть лицо. Что делают и некоторые другие представители других субкультур.
- Играешь на музыкальных интсрументах?
- Играл и сейчас играю: раньше был только вокалистом. Сейчасещё и бас в руки взял. Раньше играл имо-кор.
- Это твоё хобби? Или есть ещё что-то?
- Я люблю гонять на finger board (мини-скейт), например.
- А чем занимаются эмо чаще всего?
- Кто на скейтах катается, кто в сокс играет. Много всего.
- А что ты слушаешь?
between the buried and me, psyopus, all shall parish, Job For A Cowboy, killswitch engage... Arctopus, Dream Theater, стигмата
- Скинхэдов встречал?
- А, это взрослые лысые дядьки ходят и отрезают у малолеток чёлки? Нет, я старался обходить их стороной.
Виктория ЗУЕНКОВА

МНЕНИЯ

Игорь Поликарпов, «бывший комиссар» в организации НАШИ:
- Сразу разделю понятие ЭМО как стиль музыки и ЭМО как сложившаяся субкультура. Про эмо как стиль музыки я говорить ничего не буду, так как недостаточно в этом разбираюсь, а вот про своё отношение к представителям данной субкультуры я выскажусь, так как приходилось с ними общаться.
Собственно говоря, в спорах с эмо выработалось определение (возможно, не соответствующее действительности) субкультуры. Субкультура - совокупнось людей, относящих себя к таковой. Дело в том, что при дискуссиях с эмо очень частым их аргументом является то, что, мол, все вот эти вот ходячие стереотипы об эмо, это позеры, а так называемые ТруИмо (настоящие представители субкультуры эмо. - Прим. ред.) совсем не такие. Но складывается впечатление, что эти ТруИмо, как идеальный газ. Представляют субкультуру эмо, относя себя к ней, как раз те самые позеры. А их идеи очень просты... Не надо сдерживать свои эмоции... Как здорово! Идёшь по улице, тебе стало грусно, ты заплакал, тебе хорошо - ты ржёшь, захотел - порезал вены и т.д.
На мой взгляд, это крайне деструктивная философия для нашего и без того не идеального общества. Это философия слабости, готовая оправдать почти что угодно. Я не говорю, что эмоции надо зажимать в себе. Их всегда можно высказать близкому человеку. А если нет такого, то в конце концов знакомому, а не лить их на улице в абстрактном направлении... Не хотел бы, чтобы мой ребёнок стал эмо. Поэтому я хочу, чтобы эта субкультура выродилась уже сейчас.
Скинхэд (анонимно):
- Обычно мы срезаем чёлки у эмо. Бывает, и достаётся от нас. Ждём у концертов или просто встречаем в городе. Нередко избиваем и советуем не страдать фигнёй.
Лена (представитель другой субкультуры - готы):
- С готической точки зрения, я отношусь негативно к эмарям. Чаще всего они ведут нездоровый образ жизни, весьма разгульный, чем я никогда не занималась и не приемлю. Непонятно, почему, то ли это влияние сочетания чёрного с розовым - цвет борделя, то ли что-то другое.




Читайте также в этом выпуске (№ 634):

Комментарий:
Алекс 26.06.2008 01:15:33
Журналистку развели, как лохушку. этот парень не ведет здоровый образ жизни. видно сразу , что он страдает эгоцентризмом.и никакого отношения к эмо не имеет и интелектом не страдает.

Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia