«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 634 (24.06.2008 - 30.06.2008)
.
В ОДНО УХО ВЛЕТЕЛО...
Виктория Зуенкова

Пирсинг - это прежде всего прокол
Сейчас актуальными стали проколы не только в ушах. Пирсинг распространился по всему телу. Расширились и возрастные рамки. Однако не спешите испещрять своё тело.

Запреты
Начнём с запретов. Запрещается делать пирсинг:
• до 18 лет без разрешения родителей;
• при обострении какого-либо хронического заболевания. А при его наличии лучше посоветоваться со своим врачом, прежде чем отправиться в салон;
• при повышенной температуре;
• при плохой свертываемости крови;
• при наличии аллергической реакции на металлы украшений или препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией);
• при алкогольном/наркотическом опьянении.

Варианты
Проколотые мочки ушей мы встречаем по сотне раз за день. Если вы решились как-то разнообразить своё тело лишней парочкой отверстий, но не готовы к радикальным решениям, то можно проколоть по несколько дополнительных дырочек в мочке, причем количество таковых должно быть разным в правом и левом ухе. Например три и две. Смотрится это хорошо, не совсем обычно, и если правильно их заполнить, то не будет ощущения перегруженности, возникающее при взгляде на уши, в которые железа вставлено больше, чем сами эти уши весят.
Можно проколоть саму ушную раковину, но здесь встаёт проблема выбора, что туда вставить, чтобы не выглядеть глупо. Некоторые прокалывают несколько дырок начиная от мочки и выше, а в отверстия вставляют серебряную или золотую цепочку, создавая эффект прошитости уха драгоценнометаллической нитью. Можно это сделать двумя способами: либо так называемым «наметочным» швом, либо «шитьем через край».
Кстати, до сравнительно недавнего времени наш соотечественник, носивший серьги, обрекал себя на обвинения со стороны общественности в нетрадиционной ориентации. Сейчас, имея даже несметное количество колец в ушах, вы вряд ли привлечёте к себе особое внимание.

Предосторожности
Процедура пирсинга болезненна. Ранка заживает от одного до трёх месяцев. Возможны и осложнения. При проколе мочки или раковины требуется особая осторожность. В этой части сосредоточилось наибольшее количество биологически активных точек, каждая из которых связана с каким-либо органом, и в случае попадания в нее при прокалывании результат может быть непредсказуемым. На поверхности уха находится около 150 точек, воздействуя на которые можно активизировать работу всех без исключения органов тела. Эти точки называются биологически активными. Они неравномерно рассыпаны по наружной и внутренней поверхностям ушной раковины, образуя зоны, воздействуюя на которые можно стимулировать работу системы органов (зрение, пищеварительный тракт, органы дыхания и другие).

Уход
Если вы не успели сделать пирсинг заранее и ранка не зажила, а отложить поездку на море не получается, то воспользуйтесь рекомендациями по уходу в экстремальных ситуациях:
• возьмите с собой бактерицидный пластырь, левомеколь (или аналог антисептической мази) и два флакона хлоргексидина;
• каждый раз перед купанием/активным занятием спортом нанесите на прокол 2 г мази;
• каждый раз после купания/активного занятия спортом сделайте компресс из хлоргексидина на 3-5 минут на место прокола;
• обязательно закрывайте/заклеивайте место прокола от солнца! Ультрафиолет выжигает новообразовавшиеся ткани кожи, что приводит к невозможности заживления прокола;
• будьте готовы снять украшение и начать заживлять прокол еще во время отдыха.

Одноразовая безопасность
Для операции пирсинга сейчас рекомендуют только одноразовый инструмент и никаких пирсинг-пистолетов. Причины понятны. Инфекций много, а бороться с ними после попадания в организм — себе дороже. Кстати, и все украшения для пирсинга должы быть сделаны из безопасного материала, подходящего для имплантаций и постоянного контакта с кожей.
Виктория ЗУЕНКОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 634):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia