«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 634 (24.06.2008 - 30.06.2008)
Отклики
ХОРОШИЙ ГЕЙМЕР ГЛУПУЮ СТРЕЛЯЛКУ НЕ КУПИТ

Привет, редакция газеты «Дворник`ъ». В 633 выпуске я обнаружил письмо-отклик на статью «Не героин всё-таки» (выпуск 631). Поднятая тема который год меня беспокоит, и у меня созрели кое-какие мысли, с которыми бы я хотел поделиться. Ведь я тоже геймер.
Играю я в компьютерные игры достаточно давно. И хочу сказать, что пора бы их отнести в новое направление в искусстве. Вы спросите: «Как можно отнести тупой кровавый отстрел людей или монстров в искусство»? Игры, как кино, музыка, книги, живопись, бывают либо хорошими, либо плохими, либо гениальными, либо богомерзкими.
В хороших книгах и фильмах лежит сюжет, а именно философия. Так же и в некоторых играх. Там, где герой сворачивает шеи, лежит весьма печальная история солдата, который всю жизнь сражался за родину. И сколько бы раз он ни побеждал, он все равно терпел поражение, потому что у него никого нет: ни семьи, ни друзей. А значит, зачем он сражался, за что? Или другая игра, она тоже жестокая, но в ней раскрывается проблема того, что невозможно создать идеальное общество. Утопию можно построить где угодно, но сложней всего в умах людей.
Стоит ли винить продавцов компьютерных игр? В чём? В том, что они выполняют свою работу? Червяк, перерезанный плугом, прощает плугу. Хорошо, мы введём закон о возрастных рейтингах, как это сделали на Западе. Многие продавцы перестанут продавать подросткам кровавые игры, но, вы думаете, дети их не заполучат?
Все дело не в продавцах, не в разработчиках, а в геймерах. Есть люди реально зависимые, есть те, которые не отличают реальность от виртуальности, есть те, которые видят только ружье и жертву, им наплевать на то, что хотел сказать автор. А есть люди, которые вполне спокойно относятся к играм. Они понимают, что это нереально, и понимают смысл истории. Хороший геймер глупую стрелялку не купит.
Павел Ткачёв



Читайте также в этом выпуске (№ 634):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia