«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 634 (24.06.2008 - 30.06.2008)
.
ЧТОБЫ ФОРЕЛЬ ВОДИЛАСЬ
В городской администрации создана комиссия во главе с председателем комитета ЖКХ Вячеславом Артёмовым, которая выработает предложения по улучшению санитарно-экологического состояния озера Верхнее, реки Голубая, ручья Северный, канала К-1.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас уже проведена инвентаризация выпусков сточных вод в озеро Верхнее и впадающие в него водотоки. Юридические и физические лица, не имеющие разрешения на выпуск сточных вод, получат предупреждения о ликвидации несанкционированных источников загрязнения водных объектов в срок до 15 июля. Специалисты отдела охраны окружающей среды комитета ЖКХ в двухмесячный срок проконтролируют уровень загрязняющих веществ и в разрешённых выпусках сточных вод.
До октября этого года в федеральные природоохранные органы будет направлена информация о предприятиях и организациях, имеющих несанкционированные выпуски и легальные выпуски, не обеспечивающие очистку сбрасываемых сточных вод до нормативных показателей, для принятия мер по пресечению нарушений природоохранного законодательства.
С 1 августа начнётся планомерная ликвидация несанкционированных выпусков в озеро Верхнее и впадающих в него водотоков.
Кроме того, решено провести реконструкцию дождевой канализации в этом районе, построить биологические очистные сооружения в посёлке Чкаловске, проложить новые канализационные сети в посёлках Северная гора и Лермонтовский. Пройдёт проверка выполнения технических условий на сброс дождевых, дренажных и хозяйственно-бытовых вод, которые были выданы при строительстве особняков, многоквартирных жилых домов и производств.
Согласно постановлению главы городской администрации Феликса Лапина будет также проведена инвентаризация выпусков промышленных, хозяйственно-бытовых, дренажных и дождевых вод во все водные объекты на всей территории города. Её цель – определить их принадлежность и принять меры по ликвидации источников загрязнения. В первую очередь планируется улучшить санитарно-экологическое состояние рек Лесной, Товарной, ручьёв Гагаринского, Литовского, Менделеевского, Воздушного, Молодёжного, Лесного, Паркового, Восточного, Дальнего, Борисовского. По итогам инвентаризации канализационных выпусков владельцы несанкционированных сбросов получат предписания, им будут выданы технические условия для переподключения в городские сети с заключением договора. Все «левые» подключения однозначно подлежат ликвидации. Принятое главой городской администрации решение, как указывается в сообщении пресс-службы, позволит в течение года очистить водотоки и водоёмы на территории областного центра в соответствии с Водным кодексом РФ.
По словам первого заместителя главы администрации города Дануты Смирновой: «Печальный опыт очистки озер в парке 40-летия ВЛКСМ говорит о том, что бесполезно вкладывать бюджетные деньги в благоустройство территории Верхнего озера – одного из любимейших мест отдыха горожан, - пока не будут ликвидированы стоки большого числа предприятий, организаций, частных жильцов. Этот вопрос надо решать как можно быстрее. А затем этот же механизм будет применен и к остальным городским водным источникам».



Читайте также в этом выпуске (№ 634):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia