«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 634 (24.06.2008 - 30.06.2008)
.
НОВАЯ СТРУКТУРА

В структуру городской администрации её глава Феликс Лапин предложил внести существенные изменения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
В комитет городского хозяйства, который возглавит первый заместитель главы администрации, войдут жилищное управление, управление учёта и найма жилья, управление коммунального хозяйства и транспортное управление. Комитет экономики, финансов и контроля объединит в себе шесть управлений: экономического развития; планирования бюджета; казначейского исполнения бюджета; муниципального заказа; учёта и отчётности; контрольно-ревизионное. Комитет архитектуры и строительства сосредоточится на реализации генплана развития Калининграда, внешнем облике города, он будет отвечать как за качество строительства, так и капитального ремонта. В комитете будут управление главного архитектора и отделы: финансово-экономический; информационного обеспечения; строительства; капитального ремонта муниципальной собственности; разрешительной документации; архивный. Архитекторы, по словам Феликса Лапина, отныне освобождаются от тяжкого бремени решений по земельным участкам. Оно возлагается на комитет имущества и земельных ресурсов, который объединит управление имущественных отношений и управление земельных отношений.
В составе комитета также: общий отдел; отдел муниципального контроля; отдел планирования и администрирования доходов; отдел реестра муниципальной собственности.
Комитет по социальным вопросам упраздняется. Управления образования и социальной поддержки населения становятся комитетами. В комитет по образованию входят управление по делам молодежи; управление общего образования и два отдела – инспекционно-правовой и отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними. Сохраняют численность и статус управления здравоохранения и культуры. При этом у управления культуры центр тяжести экономического блока перемещается непосредственно в учреждения. Руководство блоком возлагается на заместителя главы администрации по социальным вопросам.
Аппарат управления станет меньше. В него войдут административное и правовое управления, а также отдел оперативного обеспечения, отдел ЗАГС, отдел финансов и отдел муниципальной службы. Предложенная структура администрации городского округа 25 июня будет вынесена на утверждение окружного Совета депутатов Калининграда.




Читайте также в этом выпуске (№ 634):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia