«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 631 (03.06.208 - 10.06.2008)
.
ДЕПУТАТСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алексей Шабунин
На прошлой неделе комиссия окружного Совета по контролю за эффективностью использования бюджетных средств занималась городским здравоохранением
Слушали отчёт Контрольно-счётной комиссии (КСК) окрсовета по итогам проверки работы муниципальных учреждений здравоохранения в 2007 году.
В этом году начальником управления здравоохранения городской администрации Калининграда стал Олег Тугушев. Поэтому за старые «грехи» он не отвечал, хотя и выступил с ответным словом.
Главный доклад сделала председатель КСК Ирина Можей.
Огрехов было много. Но не настолько суровых, чтобы сразу отправлять документы в прокуратуру. Среди «мелких» нарушений, например, использование бюджета города для повышения своей профессиональной квалификации. Как говорится, плати, народ — умнее станем! За счёт сметы одной из городских поликлиник прошёл обучение сотрудник управления здравоохранения. Говорят, что он больше там не работает.
Пример родственного взаимодействия показала сотрудница управления здравоохранения, осуществлявшая технический надзор за тем, как фирма её дочери (ООО «Вацлав») выполняла условия объявленного конкурса.
- Мать осуществляет надзор, дочь осуществляет работы, - определила Ирина Можей нехитрую формулу семейной кооперации, изобретённую в обход закона.
Маму тоже попросили сделать выводы из такой деятельности.
Совсем вскользь упомянули о такой неблаговидной практике, как завышение стоимости платных услуг. Выборочной проверке КСК подвергся 21 вид услуг. Детали редакции неизвестны, поскольку просьбу показать сам отчёт о проверке здравоохранения журналистам «Дворника» один из сотрудников окружного Совета не смог исполнить: «Это - депутатские материалы».
Олег Тугушев поблагодарил депутатов за надзор, как бы извиняясь за то, что окрсовету пришлось тратить время на его ведомство: «Нерационально каждый раз отвлекать ваше внимание». Глава управления здравоохранения сообщил об увольнении матери, надзиравшей в рамках своей должности за работой дочери в рамках муниципального заказа. Пообещал восстановить утраченную полностью отчётность в 5-й горбольнице. А вот по факту отвлечения средств в кредиторскую задолженность уже, по его словам, есть дело в суде:
- Задолженность образовалась из-за неисполнения обязательств со стороны правительства области. В результате возникло дело в арбитражном суде. Вопрос принципиальный, пускай вернут нам эти деньги.
Деятельность Олега Тугушева по исправлению упущений прошлого отметил Александр Пятикоп, заместитель председателя окружного Совета:
- С приходом Олега Каримовича активизировалась работа, и сегодня это отметил Феликс Феликсович (Лапин. - Прим. ред.).
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 631):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia