«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 631 (03.06.208 - 10.06.2008)
Банки от «А» до «Я»
БАНКИ ПО-НОВОМУ
ЦБ РФ с 1 июля будет по-новому оценивать банки на соответствие требованиям к участию в системе страхования вкладов (ССВ). Как пояснил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский, именно с это даты вступает в силу указание Банка России №2005 «Об оценке экономического положения банков», устанавливающее методику оценки их деятельности.
Указание направлено на обеспечение единства подходов к оценке деятельности банков, осуществляемой ЦБ РФ в рамках надзора, и подходов, используемых при оценке банков на соответствие требованиям к участию в ССВ.
Указание предусматривает отнесение каждого банка, исходя из его экономического положения, к соответствующей классификационной группе. Вместе с тем новый документ отменяет деление банков на категории «финансово-стабильных» и «проблемных», но увеличивает количество классификационных групп с 4 до 5, исключая при этом их название.
Новое указание меняет периодичность классификации банков с ежемесячной на ежеквартальную при сохранении постоянного мониторинга ситуации (например, предусматривается ежемесячный мониторинг показателей оценки капитала, активов, доходности, ликвидности).
Согласно указанию, оценка экономического положения банков производится по результатам оценки капитала, активов, доходности, ликвидности, качества управления и прозрачности структуры собственности, соблюдения банком обязательных нормативов, а также с учетом примененных к банку мер воздействия.
ИА «Финмаркет»



Читайте также в этом выпуске (№ 631):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia