«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 631 (03.06.208 - 10.06.2008)
Банки от «А» до «Я»
КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Бывают ситуации, когда деньги ... нужны!

Одним из видов займа может стать кредитная карта. Некоторые банки предоставляют льготные периоды, в течение которого не надо платить проценты.
Кредитные карты – это карты с возможностью кредитования, проценты гасятся клиентом в определённые сроки. В настоящее время ставки по кредитам составляют от 14% до 30% годовых в рублях. Банки, у которых ставки пониже, как правило, берут дополнительные комиссии или предъявляют повышенные требования к заёмщикам.
Оформить заявления на получение кредитной карты можно на сайте или в офисах банка. После предоставления всех необходимых документов (паспорт, справка о доходах, копия трудовой книжки и т.п.), банковский сотрудник позвонит вам и сообщит решение банка о выдаче кредитной карты или отказе. При подписании договора советуем быть предельно внимательным и выяснить все возникшие у вас вопросы — здесь нет места стеснению, ложной скромности, боязни показаться любопытным. В конце концов, именно вам придётся отдавать деньги.
Иногда банки устанавливают дополнительные комиссии, например, за ведение счёта, за пополнение карты, иногда банки предлагают сложные условия исчисления периода погашения кредита. Банкам бывает выгодно, чтобы на несколько дней вы задержали погашение кредита, и тогда вам будут начислены пени и штрафы. Поэтому обязательно читайте условия договора, и, особенно, мелкий шрифт.
Кредитными деньгами по карте выгоднее расплачиваться в магазинах, так как за снятие наличных денег комиссия может составить в пределах 2%! Обычно кредитные пластиковые карты приобретаются для отпуска, на всякий случай. Например, за границей неожиданно закончились деньги, тогда кредитка вам будет очень даже кстати. Поэтому наибольшая часть кредитных карт это карты международных систем Visa и MasterCard International, которые принимаются по всему миру.
Пополнять кредитные каты можно несколькими способами: через банкоматы, в подразделениях банка, безналичным переводом. Конечно, наиболее выгодно, когда твоя кредитная карточка является зарплатной, а банк ещё и предоставил системы sms-информирования и Интернет-банк. Тогда становится просто и понятно контролировать все движения по пластиковой карте, а также отслеживать сроки гашения кредита.
В Калининграде есть очень заманчивые предложения коммерческих банков по кредитным картам – льготный период. В течение этого периода проценты за пользование кредитными деньгами не начисляются (обычно его длительность до 60 дней). Особенно внимательно надо отнестись к исчислению этого периода и вовремя гасить кредит. Некоторые «продвинутые» пользователи кредитных пластиковых карт имеют в кошельке около трёх карточек, таким образом, варьируя сроками, можно целый год пользоваться деньгами без процентов.
Юлия АНДРЕЕВА
Bank_consult@inbox.ru



Читайте также в этом выпуске (№ 631):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia