«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 631 (03.06.208 - 10.06.2008)
.
КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЯ...

Лещ, килька и... дела нет
В «Дворнике» № №47 (4-11 декабря) был опубликован материал «Громкое дело тихо закрыть?» В нём рассказывалось о задержании 15 октября 2007 года сотрудниками западного УВД на транспорте двух фур. По документам фуры были пустые, однако при осмотре выяснилось, что фуры перевозили около 40 тысяч килограммов мороженного леща и судака.
В кабинах грузовиков были найдены вторые пакеты документов на перевозимый груз. По этим документам фуры везли около сорока тонн кильки. Документы принадлежали калининградскому ООО «Гриф». По ним груз был поставлен «Грифу» некой московской фирмой.
Однако в Западном УВД уголовное дело по статье «Контрабанда» возбуждать не стали. По мнению сотрудников ЗУВДТ, в этом деле отсутствовал состав преступления.
В Балтийской транспортной прокуратуре с этими выводами не согласились. Балтийский транспортный прокурор Андрей Зубрик посчитал отказ от возбуждения уголовного дела незаконным. Руководству ЗУВДТ им было направлено прокурорское постановление для решения вопроса о правомерности действий следователя.
После выхода этого материала с редакцией связался тогдашний начальник следственной части следственного управления ЗУВДТ Сергей Фёдоров.
Сергей Владимирович воспользовался правом на ответ и разъяснил нам, что поскольку рыбопродукция перемещалась с территории РФ на территорию РФ, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Как сообщает официальный сайт прокуратуры Калининградской области, впоследствии по выделенным из уголовного дела материалам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 (контрабанда). Оба дела соединены в одно производство. В марте 2008 года по результатам рассмотрения жалобы гендиректора ООО «Гриф» на постановление о возбуждении данного уголовного дела судом Балтийского района вынесено постановление, которым вышеуказанное процессуальное решение дознавателя о возбуждении уголовного дела признано незаконным. Не согласившись с решением суда, заместитель Балтийского транспортного прокурора принес на него кассационное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Калинин¬градского областного суда представление прокурора удовлетворила, постановление суда 1-й инстанции отменила и дело направила на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении суд подтвердил законность и обоснованность возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.175 и ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ.



Читайте также в этом выпуске (№ 631):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia