«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 626 (29.04.2008 - 05.05.2008)
Отклики
Odnoklassniki «точка» zlo, №15 (625), 22 апреля 2008 года, стр. 8, 20.
ОТКЛИКИ
Odnoklassniki «точка» zlo, №15 (625), 22 апреля 2008 года, стр. 8, 20. Автор рубрики «ПоДВёрстка» Игорь Белов высказал свою точку зрения на то, что происходит на сайте odnoklassniki.ru

Игорю Белову. Спасибо вообще за ваши статьи на любую тему (в т. ч. о Беларуси, о «реконструкторах», о гимне и др.), очень достойные, здравые и остроумные рассуждения... Джимми Хендрикс сказал: «Ни в чём не осталось жизни...». Когда читаю вас, узнаю язык человека, у которого ещё есть эта жажда, жажда настоящей жизни, есть душа, есть глубина и правдивая такая ирония. А про «одноклассников» читала и сокрушалась в сердце и смеялась одновремено. Ведь так оно и есть, абсолютно с вами согласна. Большая часть наших начинаний в поисках общения - пустая трата времени и сил. Всё стало таким сухим, банальным или «рафинированным» в мире, где нет ничего, кроме голого материализма, развлекаловки и соревнования, кто круче, кто успешнее, кто моложе и наглее... Но, если честно, обидно за тех, кто всегда желал большего, пытался сделать что-то в творчестве, восполнить душевную жажду, был искренним и НАСТОЯЩИМ, но сдался в какой-то момент, может спился, умер от наркотиков или трансформировался во что-то странное и развращённое. Вот за таких обидно, кто не мог и не хотел приспосабливаться... Слава Богу за драгоценные исключения типа Петра Мамонова, актёра Евгения Миронова, но промолчу о Гребенщикове (не знаю и не уверена). Ну вот и всё. Рада, что в Калининграде есть умные, хорошие люди. Спасибо за ценные мысли.
P.S. Ну я не стала перечислять многих достойных творческих личностей, поскольку не многих и знаю, а кого знаю, не во всех уверена, то есть не уверена в качестве их стиля жизни и мировоззрения, в том, какие они сейчас... Кстати, год жила в Могилёве (Беларусь) и на сто процентов с вами согласна, душно там.
Наталья
Всегда достаточно ровно относился к статьям в любых газетах и на любую тему, прекрасно понимая, что журналистам или кому-то ещё, себя таковыми называющими, тоже кушать хочется, а посему – без разницы, что писать, о ком, о чём и как. Но вот эта статейка подвинула к тому, что захотелось на неё отреагировать. И не хвала Игорю Белову за это. (...) Высказывать своё мнение, в принципе, никому не запрещается, вот только с одной оговорочкой небольшой – не надо, высказывая мнение своё, откровенно оскорблять и принижать других людей. А что же мы видим и о чём читаем в этой статейке? Да всё о том, что господин Белов такой разносторонний, одарённый, ну - уникум практически, занимается откровенным самолюбованием и поливанием грязью остальных, в его мировоззрение и понятие о людях не вписывающихся. И портрет Байрона у него в школьные годы на стене висел, в то время, как остальные любовались Шатуновым, и «Роллинг Стоунз» с «Битлами» он слушал, а остальная «серая масса» - вот ведь «бузвкусица» какая! – предпочитали «Любэ» да «Фристайл». Ай, молодец какой! (...) А почитаешь статью, так выводы напрашиваются, что человек только и делает, что подслушивает чужие разговоры в маршрутке, на дорожке бассейна (это ж ещё и расслышать надо, там ведь так шумно). Да какое вам дело, господин Белов, о чём общаются люди вокруг вас! Это их личная жизнь, и не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. (...) Вы забываете о том, что все те, кто ставит свои фотографии на этом сайте, делают это не для ВАС! (...) Попробуйте подойти к этому вопросу с другой стороны – а кто-то из них захочет с ВАМИ общаться? Возможно, именно в школьные свои годы вы поделили людей на «серую массу», недостойную вас, и себя любимого, и эти люди вас просто отвергли? Вот и злы вы теперь на весь мир окружающий. Вот и поливаете откровенным дерьмом всех тех, кто не такой, как вы. (...) И мне лично обидно не за державу, как вы изволили выразиться. Держава именно на простых людях и держится. На тех самых, у кого «фотографии свадебные одинаково скучны»! (...)
Игорь Винидиктов

Отклики с сайта www.dvornik.ru
Вы такой же тщеславный перец, как и те, кто хвастает своими тачками, золотом и домами. Байрон у него на стене. Битлз вообще один слушал в стране, а Роллинги только для вас и сочиняли. Как Вам не повезло! Одноклассники и, конечно, однокурсники подобрались - полный отстой! Интересно, а что автор скажет о теперешних коллегах? Они ведь тоже подобрались во многом случайно. А ведь друг-фотограф может и в репу засветить... Кстати, он тоже сетует на отсутствие композиции в снимках, сделанных для семейного альбома? Или он умнее? Думаю, да.
Или Вы просто завидуете, что такая простая идея - создать сайт пришла в голову не Вам? Или это просто проявляется Ваша злобная натура?
Александр

А члены редакции разделяют мнение автора? И зачем он его вообще высказал? Чтобы было чем заполнять свободные от рекламы страницы газеты? Рубрика отклики простаивает?
Забыла сказать, я просто членов редакции, включая главного редактора, на однокласнниках видела в друзьях друзей. Они там тоже «на задании», как автор опуса про «зло»?
Анна

Умница Белов, под каждым словом подписаться могу. У меня тоже одноклассники «Ласковый май» слушали, а я «Deep Purple». Я всегда то же самое отвечаю, когда рассюсюкивают по поводу одноклассников, возмущаются, как это я имен некоторых вспомнить не могу, что одноклассников не выбирают, это сообщество людей искусственное. А по поводу грязного белья - это просто лишний раз демонстрирует человеческую природу, не только на этом сайте и других, везде так. Люди все те же...
Ирина



Читайте также в этом выпуске (№ 626):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia