«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 626 (29.04.2008 - 05.05.2008)
.
С ШЕСТЬЮ ТЫСЯЧАМИВ НОВЫЙ ВЕК

В очередной раз в городской администрации разбирали «уклонистов»

Межведомственная комиссия, состоящая из налоговиков, статистиков, сотрудников мэрии, пригласила на «дружескую» беседу представителей два десятка предприятий. Не то чтобы их в чём-то подозревают, просто... они «попали в не очень хорошие списки», как начала разговор с главбухом фирмы, торгующей программным обеспечением, председатель комитета по финансам и контролю городской администрации Раиса Заремба.


14 сотрудников «СТ-Трейд» получали в среднем 10 896 рублей ежемесячно за 1-й квартал этого года. Комиссия сравнила доход со средним по отрасли (18 894 рублей): «За такие деньги семью не прокормишь, учитывая, какие цены в «Виктории», «Вестере». Уходя, директор фирмы пообещал и зарплату повысить, и «стать одним из флагманов калининградского бизнеса».
Замдиректора ТД «Караван», торгующего тканями, посетовала на доходы: «Я вообще пять тысяч получаю, это честно я вам говорю. Три месяца дверь магазина вообще не открывалась, сейчас двух девочек увольняем». Никто из комиссии не заплакал даже при этих словах. «Вы нам понравились внешне, - резюмировала Раиса Заремба, получив обещание от замдиректора повысить зарплату с нынешних 5100 рублей до 11-12 тысяч уже с 1 мая, и добавила: - И налоговые органы порадуются за тех двух студенточек».
«Балтнавигрупп» представлял гендиректор: «Вальтер, Виталий». На просьбу уточнить имя и фамилию руководитель ответил: «Зовите Вальтер». Предприятие, как констатировала комиссия, подняло зарплату, но не всем, а пока только гендиректору с 9 до 27 тысяч рублей. На предложение распространить практику на всех трёх сотрудников Виталий Вальтер рассказал о своих планах по открытию ещё одной фирмы, правда, «затраты там будут бешеные». Члены комиссии насторожились: «У нас был ещё представитель УВД. Сейчас его нет, он ловит бандитов. Говорите, когда будете повышать (зарплату. - Прим. ред.)».
Руководители турфирм «Висмант» и «Флорида», возможно, успели обменяться опытом, ожидая приглашения на беседу. В один голос, но в разное время, они заявили о спаде покупательского спроса на туризм, особенно в Польшу: «Туда все уже съездили». В ответ Раиса Заремба поделилась личным опытом: хотели семьёй съездить на майские за рубеж, но в начале апреля на май уже ни одного места.
Загадку загадал директор ЗАО «Керамзит». Организация занимается выпуском керамзитового гравия, который, по его словам, «не востребован». «Зачем же вы тогда этим занимаетесь, - спросила комиссия. - Это же бизнес. Передайте хозяевам, что был серьёзный разговор». При средней зарплате по отрасли 15 851 рублей в месяц по «Керамзиту» вышло 5982 рублей. Маловато для отрасли, связанной со строительством.
Директор «Перспектив нового века» рассказал о том, что переводчику платят 200 рублей за 1000 знаков «с пробелами».
- Вы сейчас меня разжалобите, что я вам дотацию из бюджета буду платить, - с улыбкой выслушала Раиса Заремба.
По данным комиссии, при средней по отрасли 11 318 рублей в месяц переводчикам платят только 6546 рублей.
- Как можно с шестью тысячами идти в новый век?! - с драматизмом в голосе продекламировала Раиса Ильинична.
- Уже не с шестью, уже больше, - парировал директор.
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 626):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia