«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 626 (29.04.2008 - 05.05.2008)
.
НАКАЗЫВАТЬ БЕЗ ПРОФИЛАКТИКИ

В минувший четверг областная дума приняла Кодекс об административных правонарушениях.
Это чтение закона было окончательным. Жизнь кодекса до утверждения была достаточно бурной. Было предложено много поправок, и депутаты выбирали, каким же дополнениям и уточнениям закона быть – Соломона Гинзбурга, Игоря Ревина или правительства области. Большинству ближе оказалась точка зрения правительства.
Обсуждение сопровождалось спорами. Депутат Лопата выкрикнул в адрес депутата Фролова: «Вспомни, когда ты был в СПС!» Остальные были сдержаннее в речах. Депутат Ревин, предлагавший исключить статью, устанавливающую штрафы (0,5 — 1 миллион рублей на юрлицо) за нарушение порядка подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, молчал.
Соломон Гинзбург предлагал 11 поправок:
- Наказание должно быть не жестоким, а неотвратимым, поэтому наказание в виде предупреждения вполне уместно. Я советовался с членами многих административных комиссий, они считают, что предупреждения нужны.
Комитет по безопасности и правопорядку встал на сторону Гинзбурга. Но на заседании думы решили по-иному. Представитель правительства Тамара Кузяева сообщила:
- А мы, в правительстве, также узнавали мнение административных комиссий. Они придерживаются мнения, что предупреждения не нужны.
Депутаты поверили правительству.
Михаил АЛЁХИН



Читайте также в этом выпуске (№ 626):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia