«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 626 (29.04.2008 - 05.05.2008)
.
В ЛИТВУ ИЗ ПОЛЕССКА

Константин Поляков, первый вице-спикер облдумы, предложил организовать паромно-контейнерную переправу по Куршскому заливу между Полесском и Клайпедой.
Как сообщает пресс-служба областной думы, таким образом будет создан туристический маршрут, привлекательный по обе стороны границы. По мнению Полякова, паром также снизит автомобильную нагрузку на Куршскую косу. Другая перспектива – организация перспективного контейнерного маршрута. Паромная переправа с контейнерным терминалом может взять на себя часть контейнерных грузов, следующих через область. Тем самым разгружается дорога Советск-Нестеров, снижается нагрузка на памятник истории – мост Королевы Луизы.
Вице-спикер полагает, что больших затрат реализация этого проекта не потребует: практически готовая инфраструктура в Полесске есть. Её необходимо лишь обновить, приобрести паром. Контейнерный терминал – это возможность привлечения значительных инвестиций в муниципальное образование, создание новых рабочих мест со средней зарплатой не менее 20 тыс. рублей.
Литовская сторона, как отметил Константин Поляков, уже выступает с инициативой открытия паромной переправы из Клайпеды до Рыбачьего, тем самым «выключая» свою часть косы из автомобильного транзита и превращая ее в настоящий экологический заповедник.



Читайте также в этом выпуске (№ 626):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia