«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 626 (29.04.2008 - 05.05.2008)
.
ШУТКИ-ПРИБАУТКИ
Алексей Шабунин

Федеральный центр обрезал деньги
на второй эстакадный мост


Последнее в апреле регулярное заседание Окружного совета началось, как принято, с праздничных поводов. Традиционный букет с прошедшим днём рождения получил депутат Олег Шкиль. А дальше Александр Ярошук зачитал приказ Счётной палаты РФ «о награждении знаком отличия за заслуги и укрепление сотрудничества со Счётной палатой Можей Ирины Викторовны», начальника контрольно-счётной комиссии (КСК) Окружного совета.
- В связи с 10-летием Счётной палаты, - оговорился председатель Совета и тут же поправился. - Ой, нет... КСК.
Но наградили не только руководителя. Комиссия, которая вывела на чистую воду уже десятки МУПов и не только, присутствовала в зале в полном составе. По такому торжественному случаю выступила Раиса Заремба, оправдав оговорку Ярошука:
- 10 лет комиссии нашей! В такой день можно сказать и... палата! Действительно вы играете такую большую роль. Она (комиссия. - Прим. ред.) из лучших в России. Ирина Викторовна возглавляет целую Ассоциацию палат муниципальных образований. И этот опыт, - здесь председатель комитета по финансам и контролю улыбнулась так, что стало понятно: продолжение будет необычным, - который вот на наших, извините, костях в Калининграде она передаёт всем российским городам.
Зал грохнул смехом.
- Мы будем ваш орган расширять и усиливать, - перед вручением цветов и знаков признания всем членам комиссии серьёзным тоном сказал Ярошук. - Он очень важен.
Внезапно с места встал депутат Александр Пятикоп, выкатив свой белый рояль из кустов:
- В зале присутствуют наши немецкие партнёры. Сегодня работают с контрольно-счётной комиссией.
На задних рядах и впрямь встали с мест двое присутствующих, учтивым поклоном выдав своё западноевропейское происхождение.
После такой всеобщей радости перешли к повестке. «А теперь быстро, по-военному... Время пошло. С шутками-прибаутками», - прокомментировал Ярошук.
Изменяя голосованием план социально-экономического развития, депутаты только констатировали факт: из федерального бюджета на достройку второго эсткадного моста выделено в этом году на 1,43 миллиарда рублей меньше, чем предполагалось. В целевой программе «Автомобильные дороги» на эту дорогу финансы урезали.
Дальше поручили городской администрации актуализировать Генплан Калининграда и представить его в окрсовет на утверждение — а то построено много, а схемы те же.
Депутаты одобрили (а иное и не ожидалось) изменение в порядке утверждения техзадания на разработку инвестиционной программы организации коммунального комплекса. Председатель Совета пояснил сложную тему:
- Мы провели две рабочие группы и можем получить 50 миллионов долларов на наше ЖКХ, это грант, не кредиты. И нам надо привести нормативные акты в надлежащий порядок.
На закуску остались самые щекотливые вопросы — льготы.
ЗАО «Спортивная Юность», ведающее стадионом «Трудовые резервы», просило («С 2005 года по настоящее время количество молодёжи, занимающейся в спортивных школах, увеличилось в 2 раза») и получило льготы по аренде земли — 0% от ставки.
«Ремонтно-механический завод» на Леонова, 55 чуть не остался наедине с новыми, в шесть раз повышенными ставками. Предприятие обратилось за льготами и... «Вроде бы решали, что отказать», - вопросительно-утвердительно прервал ход голосования депутат Сергей Карпушенко.
Ситуацию вновь прояснил Александр Ярошук:
- У них увеличилась арендная плата в 6 раз по сравнению с прошлым годом. Этим решением мы её увеличиваем в три раза. Нельзя их душить так сразу. Просто так пересчитали им кадастровую оценку. Но мы свою цель достигли. И они нам на следующий год тему с механическим заводом завершают. Сейчас выкупают землю в собственность и завод убирают за черту города.
Завершающим аккордом (и девяти минут не прошло вместе с «шутками-прибаутками») Окружной совет одобрил передачу в государственную собственность помещений, используемых РГУ им. И. Канта на ул. Фрунзе, 6.
- Они нам всё равно не платили арендную плату, - прокомментировал председатель Совета. - А в июне они передают нам детский садик на Комсомольской. Вот такой обмен делаем.
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 626):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia