«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 625 (22.04.2008 - 29.04.2008)
Отклики
«Советские братья», №13 (623), 8 апреля 2008 года,
ОТКЛИКИ
«Советские братья», №13 (623), 8 апреля 2008 года, стр. 1, 3, 9. В материале рассказывается о братьях Абарюсах, имеющих большое влияние на жизнь приграничного Советска. Вайдас Абарюс - председатель местного политсовета «Единой России». Аугениус Абарюс — бизнесмен.

Отклики с сайта www.dvornik.ru
В заказном характере статьи сомнений нет. А что касается реконструкции России и универмага, как вложений в экономику города, - тезис несостоятельный. Вложения в собственный бизнес - да. Город не получил от этих вложений абсолютно ничего.
sokrat7
Должен отметить, что статья изобилует неточностями. Точно знаю,что гостиница «Россия» была продана за 4 млн. 132тыс.рублей. При общей площади 3649,8 кв.м с подвальными помещениями стоимость 1 кв.м вышла 1132 руб., или 43,5 дол.США за 1 кв. м., а не 200, как написано в статье. Почувствуйте разницу. Закончили братья не Киевское, а Львовское политическое училище специалистами в сфере клубной деятельности (массовики-затейники).
sokrat7
Фееричный образчик недорогой заказной статьи. Поставленное в вину Абарюсам двойное гражданство - явление нередкое и неосуждаемое в приграничной зоне. Причастность к контрабанде - уголовно наказуемое обвинение без убедительных доказательств. Реконструкция гостиницы и универмага - вложения в городскую экономику. Очень похоже некто хотел бы затеять передел собственности, и есть сильное сомнение, что результаты передела будут благом для города.
trixter
Если собрать все воедино, что братья прибрали к рукам за последние 5 лет, то ущерб, нанесённый городу, исчисляется сотнями миллионов рублей. И об этом прекрасно знают все, кому по долгу службы следовало бы принять соотвествующие меры. Так что эта статья очередное сотрясание воздуха, в том числе и о г-не Шалимове. Что, губернатор не знает, чем занимается его заместитель? Этого мужика и близко нельзя было допускать к власти. Быстро что-то забыли о его нашумевшем деле с молоковозами (при Горбенко).
sokrat7
А еще поинтересуйтесь насчёт земельных участков, на которых будет строится новый таможенный терминал рядом с Советском. Кто из чиновников в свое время получил некую сумму за информацию о месте расположения будущего терминала, чтобы эти участки стали принадлежать действующим лицам этой статьи.
Сорока на хвосте принесла. Что за ерунда? Какая разница, что у них за спиной? Благодаря им город преображается.
tdutybz
Лично мне все равно кто или что у них за спиной. Да и то, что они скупили собственность за копейки, не их проблема. Смогли и купили. А вот те, кто продал это за копейки и, наверное, не безвозмездно - совершили преступление. Вот о них и нужно писать, и не только, а привлекать к ответственности. А лица эти в Советске известны: Светлов, Урбонене, Бурых и др.
sokrat7



Читайте также в этом выпуске (№ 625):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia