«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 622 (01.04.2008 - 08.04.2008)
Здоровье
ПРАВДА О МУЖСКИХ ВОЛОСАХ
Виктория ЗУЕНКОВА

Стрижки и уход для самой сильной половины планеты
До некоторого времени абсолютное большинство мужчин стриглись «под горшок». Профессионал, который подстригал, укладывал волосы и иным образом ухаживал за мужчинами, также был мужчиной и звался брадобреем. Все мужские прически заключались в «короткой стрижке сзади и с боков» с небольшими вариациями в верхней части в зависимости от предпочтений или необходимости (в случае лысеющих мужчин).
Но конец 60-х принес культурную революцию: мужские волосы стали символом социальной позиции каждого. Молодые люди, которые протестовали против призыва на воинскую службу, правительства и так далее, начали отпускать волосы.
Эпоха 70-х внесла первые изменения в традиции мужских причесок. Длинные волосы нуждались в большем уходе, чтобы выглядеть хорошо. Из-за огромного количества стилей, популярных в конце 70-х и начале 80-х годов, относящихся к разряду «унисекс», то есть предназначавшихся в равной степени мужчинам и женщинам, мужчины начали пользоваться большим числом средств для поддержания своих волос и ухода за ними - муссами, кремами, гелями, спреями. До этого использование фена было чем-то «позорным» - суть была в том, что весь уход за волосами и трата времени на их укладку считались «девчачьим занятием».
Изменения в моде причёсок имеют циклы: длинные волосы сменяют короткие и наоборот. В итоге: любая длина мужских волос приемлема и... в любой момент времени.
Сегодня мужчины понимают, что для того, чтобы выглядеть хорошо, надо заботиться о своем внешнем виде. Тратить время на уход за собой не только «престижно», но и необходимо. Одного соответствия наряда вашему образу жизни (если вы сантехник, вы же не ходите на работу в белом костюме с галстуком?) недостаточно. Этого будет мало, если у вас на голове «взрыв на макаронной фабрике». Или причёска а ля «в туалете было скользко».
Итак, классические причёски:
- Короткие и ухоженные волосы. Большинство знаменитостей носят короткие стрижки - по всей окружности головы у них «опрятные головки».
- «Классика»: самая популярная стрижка. Это своего рода «воспоминание» модной стрижки 50-х годов. Все волосы спереди зачёсываются назад, но немного в сторону. Для поддержания волос в таком положении необходимо использование любого средства для укладки. «Небольшой беспорядок»: это могут быть причёски, где волосы сзади остаются более длинными, чем впереди, или вы можете оставить все волосы одной длины. Можно оставить волосы в естественном виде или использовать подходящее средство для укладки, чтобы придать волосам текстуру.
- Длинные волосы. От подбородка до ниже плеч - всё зависит от того, что больше вам идёт и насколько хорошо вы умеете за ними ухаживать. Если у мужчины длинные женские волосы обостряют чувственную фантазию, то в женском подсознании бурным цветом расцветает романтика. При взгляде на длинноволосого мужчину оживают все девичьи мечты о неистовых корсарах и храбрых рыцарях. Но: укорачивайте волосы каждые три месяца, если у вас они до лопаток.
- «Лысая правда»: У кого редеющая линия волос, лучший вариант что-то с этим сделать - это стричь волосы спереди очень коротко и чуть длиннее по всей окружности головы. Сбрить волосы наголо – тоже можно. Но... вам не кажется, что время косить «под бандитов» уже прошло?!
- Сумасшедшие бакенбарды. Средняя длина классических бакенбард - до середины уха, но при желании вы можете удлинить их в зависимости от особенностей вашего лица и формы головы. Длинные бакенбарды зрительно сузят ваше лицо, а слишком короткие - короче, чем до середины уха - будут иметь обратный эффект.
- Конские хвосты. Если длинные волосы в моде, то хвосты, скреплённые сзади, - нет. Хорошо уложенные волосы не следует убирать с лица.
- «Моллетс»: волосы состригаются впереди, сбоку и по бокам, а сзади остаются длинными. Этот стиль пытался вернуться в начале века, но к облегчению многих... так и остался в 80-х.
- «Окрашенные волосы». Оставьте голубые, зелёные, розовые и фиолетовые цвета коробочке с разноцветной карамелью. Не меняйте полностью ваш собственный оттенок.
- «После сорока»: большинство женщин считают пожилых мужчин неотразимыми. Окаменелость лиц делает вас интереснее и мудрее (на вид). Седые волосы придают изысканности. Вы выглядите так, как и должны сейчас выглядеть.
А какая причёска – писк-2008? Ответ один: всё зависит от формы вашей головы, текстуры волос и особенностей лица.
Мужененавистницы считают, что грубые и жёсткие волосы мужчин подтверждают то, что на эволюционной лестнице «самцы» стоят на ступень (а то и две) ближе к нашим общим предкам. На самом деле человеческая растительность зависит от гормонального фона. Именно он определяет густоту, жёсткость и даже скорость роста волос. Кстати, дамские локоны растут быстрее - примерно 0,35 мм в день. Мужские - лишь на 0,25 мм.
Если не хотите, чтобы вам постоянно дарили 3 рубля на одноразовый пакетик шампуня, намекая на нечистоплотность, мойте голову по мере загрязнения волос. Шампунь выбирайте по типу волос. На сегодня большой выбор, не то, что раньше, когда считалось, что мужчина не должен «суетиться вокруг волос». Для длинных волос - шампунь для частого использования. Мыть их надо через день. Сушить - промакивающими движениями, лучше обходиться без фена. А если уже с ним - то держите его на расстоянии не менее 20 см. Пользуйтесь деревянными расчёсками или щётками из натурального волоса. Только соблюдая эти незамысловатые правила, ваши волосы будут блестеть и легко укладываться. Женщинам понравится...
Виктория ЗУЕНКОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 622):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia