«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 621 (25.03.2008 - 01.04.2008)
.
ДЕНЬ ГОРОДА ПЕРЕНЕСЁН НА 13 СЕНТЯБРЯ

Окружной совет Калининграда провёл самое быстрое в своей истории заседание
- У нас повестка дня очень маленькая, - начал председатель Окружного совета Александр Ярошук очередное заседание. В эти слова верилось с трудом, глядя на список из двух десятков вопросов. Но глава города не оговорился. Тратя в среднем на каждый пункт около 15 секунд, депутаты быстро продвигались по повестке.
- Красивое название было «Городская дума», а? - размышлял вслух Ярошук, ставя на голосование вопрос об отмене нормативного акта той самой городской думы.
Депутаты изменили время проведения традиционно главного события года — Дня города. Теперь он будет отмечаться во вторую субботу сентября. Обоснование такого решения - «многочисленные обращения руководителей учреждений культуры, образования, общественных организаций в связи с тем, что участники творческих коллективов и их руководители находятся на каникулах и уезжают в отпуск за пределы города, что крайне затрудняет подготовку к праздничным мероприятиям».
Окружной совет назначил на 23 апреля проведение круглого стола по теме «О мерах по развитию сети детских дошкольных учреждений в Калининграде», приняв перед этим решение о передаче в собственность города бывшего детского сада по улице Свободной. Понятно, что приставку «бывший» скоро уберут — детсад отремонтируют и откроют для детей.
Завершилось заседание курьёзом. На трибуну поднялся «товарищ с гидроэлектростанциями», которому депутаты дали слово. Рационализатор предложил использовать материнский капитал... на строительство гидроэлектростанций: «Запускаем трамваи, троллейбусы. И всё. Никаких билетов не будет, ничего не будет». Идею восприняли соответственно — с юмором.
По окончании основной части заседания по просьбе Ярошука депутаты приняли ещё одно важное решение. Действие льготного проездного билета будет распространено и на лиц, сопровождающих инвалидов по зрению и детей-инвалидов, то есть коснётся примерно полутора тысяч горожан.
Алексей ШАБУНИН




Читайте также в этом выпуске (№ 621):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia