«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 621 (25.03.2008 - 01.04.2008)
Письма
ПИСЬМА
Здравствуйте, взялась писать, прочитав статью «Не красиво, а правильно» («Дворник», №7, стр. 1, 26 февраля 2008 года). Это же очередной приговор нашему городу, моему городу.
Те, кто подписывается под таким приговором, не знают песню «Город-сад, цветущий город-сад, Калининград». Это был гимн нашему городу, его называли маленьким Парижем. С приездом москвичей его стали называть маленькая Москва. С их приездом полетели щепки во все стороны, захоронения убирают, скверы уничтожают, строят, строят, строят. А вокруг Калининграда сколько земли, почему там не строят?
Все мы знаем, почему, побыстрее набить свои карманы с наименьшей затратой. Не считаются ни с чем. На ул. Коперника в 80-х годах был построен детсад, стёрли его с лица земли, теперь строится там жилой дом! А взамен снесённому застройщик построил новый детсад? Нет! А зачем? Есть тысячные очереди на получение мест, детсадов не хватает — да и пусть!
Площадь преобразилась, построили красивый храм, а рядом что? Сквер снесли, стоит теперь там чёрное чудовище безо всякой там архитектуры. А у кинотеатра «Россия» ещё один шедевр архитектора и сквер снесли, а теперь по весне уничтожают сквер с Матерью-Родиной, будет автостоянка. Где, в каком городе вы видели в самом центре автостоянку? И гуляй себе, калининградец, ни скверов тебе, ни скамеек, ни тенька, ни туалетов, ни воздуха! Молодцы, архитекторы! Где там у нас ещё деревья-то остались? Правильно, Гвардейский проспект! Там тоже порубили, попилили, сравняем, и останется маленький островок у драмтеатра. А вы, архитекторы, и те, кто приехал в наш город ломать, строить, пилить, уничтожать то, что не вами сделано, не вами посажено, вы подумали, чем же дышать городу? Вам, толстосумам, думать об этом не надо, у вас дома в зелёных зонах, таких, как Куршская коса, между прочим, это заповедник. А его весь распродали. Стесняюсь спросить, кому? Это знают все — кому, кто там всё скупил, знаем! Или думаете мы, как Агафья Лыкова?
На очереди ещё одна зелёная зона — остров Кнайпхоф, и его удумали уничтожить. Да что же вы творите, архитекторы? Кто же вам просветлит головы? Кто же вам даст по рукам? Вы вредители для нашего города, все против людей!
Да вы лучше поехжайте на кладбище, посмотрите на эту тайгу. Землю, как и везде, захватили, а деревья не обпиливают, кустарник не прореживают, тропинки не обустраивают. Ведь из-за буйства зелени туда страшно ходить (...) А вокруг кладбищенского храма на самых почётных местах и вдоль, и поперёк бандиты. Только и читаешь на венках: «Браток, мы за тебя отомстим».
Хватит уродовать наш город, хватит издеваться над природой, дайте людям воздуха!
М. А. Невзорова



Читайте также в этом выпуске (№ 621):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia