«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 621 (25.03.2008 - 01.04.2008)
Письма
ПИСЬМА
ПИСЬМА
Обращаюсь по поводу «демографического состояния общества», под которое положили камень архитекторы при оформлении площади Победы в Калининграде.
Место для массовых гуляний и отдыха снабжено и оформлено каменными скамейками и бордюрами, на которых можно (но опасно) сидеть, что и делает молодёжь. Не только когда камни тёплые, но и круглый год.
Это чревато женскими и мужскими болезнями. Отсюда заболеваемость и рождаемость.
Как исправить подарок архитектуры с точки зрения гигиены?
Если не ломать построенное, то по крайней мере покрыть все доступные сиденья гигиеническим (не теплопроводным) материалом — деревом или пластиком.
Но это требует внимания и участия заинтересованных в сохранении здоровья людей, организаций. Необходимо возбудить этот вопрос и привлечь внимание властей к исправлению ошибки архитекторов, которые не учли гигиеническую сторону.
Василий
Иванович Лашков,
Калининград
ПИСЬМА
Ваша газета стала очень интересной и принципиальной, отражает злободневные вопросы. Надеюсь, что моя заметка найдёт место в вашей газете под рубрикой «Права потребителя медицинских услуг».
Прошли выборы, которые показали, что 40% избирателей не пошли на выборы и из числа проголосовавших 25% за КПСС.
Почему? Бывая в поликлинике, слушала, как говорили пациенты: «Критиковали СССР, что в магазинах очереди за продуктами. Да, плохо было с мясными продуктами, но холодильники были заполнены. А какое качество! Раньше возьмёшь колбасы 0,5 кг, и вдвоём съедали за 2 дня (вкусные), а теперь 300 граммов — 3 дня едим, нет вкуса.
Хорошо, что есть продукт, ну а теперь за чем стоим в очередях? За жизнью! К врачам не записаться, надо в 6 часов занять очередь (как за мылом). Вот и развивается катаракта, урологические, нервные и другие болезни. Хорошо, что к терапевту попадёшь. Врачи внимательные, но выписывают лекарства подешевле (экономят), не учитывая противопоказания. У одной знакомой целый ящик лекарств (не нужны ей). Они от болезней сердца, но противопоказаны при болезни почек, желудка, аллергии и других. Обратно их не возьмут, вот и лежат, а она (инвалид) идёт покупать современные лекарства.
Очень часто врач выпишет лекарство, а его нет, вот и переписывают рецепт три раза, загружается врач.
Надо не выписывать лекарства, если их нет. Отказывались от соцпакета, обещали хорошее снабжение, но с нового года хорошие лекарства из списка исключили. Люди покупают за наличные.
Может, из-за дефицита лекарств с 1 июля разрешить желающим отказаться от соцпакета?
Ведь сделали хорошо — аптеки при поликлиниках, но плохо, что нет лекарств, а на каждом шагу коммерческие аптеки, где есть всё.
Зачем так много аптек? Ведь их надо содержать, обслуживать, что ведёт к росту цен. Во времена СССР внедряли научную организацию труда, в том числе и американскую.
Видимо, надо иметь норматив сети аптек в городе. Освободившиеся помещения отдать врачам, многодетным и так далее, а освободившихся работников — в другие отрасли.
Говорим о большой смертности. Почему? Да и потому что многие лекарства недоступны. Цены растут. (...) Кто контролирует цены?
И ещё: раньше приходилось два раза в год лежать в больнице, и меня направляли на обследование (бесплатно: УЗИ, ЭКГ, окулист, анализ крови, мочи, невропатолог), а теперь только кровь, моча и ЭКГ. (...)
Почему у нас так плохо обстоят дела со здравоохранением? Нет хороших руководителей и специалистов? Зачем ездить в капстраны по обмену опытом. Может, поучиться у соседей белорусов?
Н. Фёдорова



Читайте также в этом выпуске (№ 621):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia