«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 621 (25.03.2008 - 01.04.2008)
.
ОБМАН. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ...
Борис ДЗАСОХОВ

Меня опять обманули в магазине. Нет, я, конечно, давно не ребёнок и хорошо знаю, что «деньги надо пересчитывать, не отходя от кассы», но торговые работники, кроме традиционного недовеса, манипуляций со сдачей, придумали новую систему «сравнительно честного отъёма денег».
Всё просто: вы заходите в супермаркет, смотрите на ценники, выбираете подходящий вам по цене товар, набираете полную корзину продуктов, идёте к кассе, по пути забывая цифры на ценниках... А в чеке часть продуктов обязательно будет пробита по совершенно другим ценам.
На этой неделе я обнаружил такой фокус трижды: сначала в одном из недавно отреставрированных центральных супермаркетов мне продали сок с завышением цены почти на 3 рубля. Благо, моя супруга – человек принципиальный и отправилась с чеком и пакетом сока к администратору (я бы не стал этого делать – чего там, мелочи...) Судя по тому, как быстро и абсолютно безо всякого выяснения отношений администратор вытащила из специального мешочка и вернула нам разницу в цене, мы были далеко не первые. И наверняка не последние. Только многие ли из купивших сок увидели разницу в цене, а если даже увидели, то стали выяснять отношения с магазином?
На следующий день примерно то же самое произошло в супермаркете, торгующем стройматериалами. Экономичные лампочки китайского производства были пробиты по цене более мощных, хотя штрих-код на ценнике и чеке совпали. Четыре лампы обошлись нам дороже заявленной цены на 40 рублей. Разбираться пришлось два часа. Деньги вернули, извиниться не удосужились.
Ну и в субботу, посетив супермаркет одной торговой сети, считающейся в нашем городе самой благополучной, уже на выходе обнаружил, что хлеб «Целинный» с заявленной ценой в 19 рублей был продан нам за 20 рублей. За рубль мы уже не стали бороться, хотя чувство преотвратное – покупателей держат за быдло, нагло обманывая.
И если раньше, недовешивая и недодавая сдачу, нас обманывали продавцы, то теперь беспардонно парит сама система – я так понимаю, что все эти неучтенные рублики сливаются в карман далеко не рядовым торговым работникам. Сколько – можно только догадываться, ведь только я один за неделю обнаружил передергивание цены трижды. При этом абсолютно не уверен, что был настолько внимателен, что не переплатил за другие товары. А теперь умножьте этот случай на примерное количество покупателей.… Впечатляет?
Так что, дорогие калининградцы, я теперь буду ходить в супермаркеты с ручкой и листочком, тщательно сличая штрихкоды и цифры на ценниках и товаре и обязательно сравнивая записанное с тем, что потом пробьют мне на кассе. И пусть морщатся те, для кого рубль – ничтожная монетка. Я не хочу, чтобы меня держали за осла, продавая товар по цене, отличающейся от обозначенной на ценнике. Я не хочу, чтобы это становилось системой.
Может быть, я идеалист?




Читайте также в этом выпуске (№ 621):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia