«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 621 (25.03.2008 - 01.04.2008)
Здоровье
ПОДЧЁРКИВАНИЕ СЕБЯ
Виктория ЗУЕНКОВА

Хорошо, если природа одарила вас чётко очерченными, чувственными и яркими губами, бровями «вразлёт», глубокими выразительными глазами, обрамлёнными густой чередой длинных ресниц... А если нет?
Микропигментирование, татуаж, перманентный макияж, дермопигментирование, дермография, корректирующий полуперманентный макияж, микроимплантация пигментов ... Все эти термины являются синонимами и обозначают одно и то же.
Если натуральный цвет ваших бровей и ресниц слишком бледный или вы просто хотите иметь более яркую внешность, то перманентный макияж — то, что нужно именно вам.
Он способен преобразить даже самое невыразительное и бледное лицо, исправить мелкие недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. Идеально подходит не только девушкам, но и дамам - когда естественные краски гаснут, а природные линии становятся менее выразительными.
При этой процедуре мастер вносит красящее вещество-пигмент в верхний слой кожи век (татуаж век), бровей (татуаж бровей) или губ (татуаж губ). Микропигментация избавляет от аллергии на косметические средства. Это полноценный макияж, который не течёт, не размазывается и не требует героических усилий по утрам. Экономия на средствах ежедневного раскраса! С помощью перманентного макияжа можно изменить форму бровей и разрез глаз, увеличить или уменьшить губы, не прибегая к «пластике».
Помимо эстетических существуют еще и медицинские показания к применению перманентного макияжа - это врожденные или приобретенные дефекты кожи лица или тела:
•«заячья губа»;
•алопеция (выпадение бровей и ресниц);
•травмы лица;
•последствия реконструктивных пластических операций;
•может исправить или подчеркнуть контуры соска после операции.
Противопоказания:
•диабет;
•плохая свертываемость крови;
•склонность к образованию келоидных рубцов.

Татуаж век
Эта процедура включает в себя: верхнее веко, стрелка, растушёвка, нижнее веко. Обязательно предупреждайте мастера о том, что вы носите очки! Если линзы зрительно увеличивают ваши глаза, откажитесь от утолщённой линии подводки. Выберите тонкое подчёркивание ресничного края, с маленьким, толщиной в ресничку, хвостиком.
Если же линзы очков уменьшают глаза, не следует одновременно подчёркивать верхнее и нижнее веко тёмным контуром. Это зрительно замкнёт глаз, он будет выглядеть ещё меньше.
Маленькие глаза требуют чуть утолщённой линии стрелки.
При круглых глазах главное, чтобы стрелка не утолщалась непосредственно над зрачком. Её утолщение должно приходиться на зону сразу после зрачка, а линия над зрачком пусть будет максимально тонкой, приближённой к ресницам. Нельзя также смыкать линии верхнего и нижнего века во внешнем уголке глаза. Здесь нужно внимательно продумать цветовые переходы стрелки: скажем, от коричневого к черному.
А вот глаза большой выпуклой формы и без того доминируют на лице, так стоит ли привлекать к ним ещё больше внимания? Глубоко посаженные глаза сделайте ярче за счёт подчеркивания ресничного края и тщательно накрашенных ресниц. Если удастся добраться до подвижного века, то продлите стрелку.
Еще один проблемный вариант: глаза с «падающим» веком. Визуально приподнять внешний уголок глаза можно, если закончить линию ресничного края, не доходя до точки, где веко преломляется, начинает «падать», а также за счёт стрелочки, которая приподнимает его.
Подберите для своих глаз правильный вариант перманентного макияжа, и окружающие не смогут оторвать от вас взгляда!
Подчёркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок - ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. На верхнем веке расположены в несколько рядов (примерно 3-5) - от количества рядов зависит, получится линия уже или шире.
Многие женщины в среднем возрасте стараются максимально увеличить визуализацию глаза, прибегая к расширению линии на 1/3 глаза.
Область глаз - единственное место, где при нанесении татуажа используется чёрный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем, скажем, на губах, и чёрная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда её по ошибке используют при перманентном макияже бровей.
Цвет для подчёркивания нижнего века обычно подбирают натуральный: серо-коричневый, серый, светло-коричневый. Естественно, он должен гармонировать с цветовым решением макияжа верхних век и бровей.
Часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Или визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом. Прорисовка нижнего века в этом случае усиливает эффект старения, усталости, теней под глазами.
Сразу же после процедуры можно закапать капли «Визин» или препарат «Чистая слеза». Неприятное ощущение песка в глазах - явление нормальное, и оно быстро проходит.
Веки заживают быстро - в течение недели. Отшелушивается первичная корка, затем сходит вторичная. Макияж становится примерно на 30% светлее, чем сразу после процедуры, а оттенок более холодным.

Татуаж
губ
Можно визуально увеличить губу, откорректировать форму и достигнуть устранения дефекта «заячьей губы». Техника такова: после обезболивания мастер обрисовывает перманентный контур выше природного, при этом промежуток между нарисованным контуром и вашим заполняется пигментом.
Цвет растушёвки может совпадать или не совпадать с цветом контура - всё зависит от художественного вкуса мастера и пожеланий клиента.
Обычно вся процедура перманентного макияжа (контур плюс растушёвка) занимает полтора-два часа, иногда больше.
После процедуры на губы накладывают специальную мазь для снятия отёка, покраснения и другого дискомфорта. Крем оставляют на 10-15 минут: этого достаточно, чтобы необходимая часть его впиталась, после чего губы промокают салфеткой и наносят защитное средство - бальзам или масло. В первые 2-3 дня губы выглядят ярко накрашенными, потом корочка начинает отшелушиваться. Это самый неприятный момент: из-за неравномерного шелушения цвет перманентного макияжа становится неоднородным. После того как корка сойдет полностью (это 4-7 дней), останется бледная шелушащаяся пленка - вторичная корка (10-14 дней после процедуры).

Макияж
бровей
Существует две техники. При растушёвке брови смотрятся абсолютно органично и естественно - будто они лишь слегка искусно подкрашены карандашом или тенями. При работе «волосками» на линии бровей прорисовываются черточки, имитирующие волоски. А это выглядит натурально лишь в одном случае - если у клиентки свои тёмные густые брови. При всех остальных вариантах даже с небольшого расстояния будет заметно, что чёрточки нарисованы.
Для русоволосых оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыженьким к лицу тёплые рыже-коричневые тона (в этом случае нужно предупредить, что через год-полтора брови придётся подкрашивать).
В перманентном макияже бровей никогда не употребляется чёрный цвет. Он даёт синеву и выглядит как грубая армейская татуировка. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти чёрным и не провоцирует синего отлива.
Природный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. Чаще всего приподнимают «хвостики» бровей - тогда лицо выглядит более открытым и молодым. Брови «ниточкой» или, напротив, широкие идут далеко не всем. Да и мода, как известно, переменчива, а перманентный макияж носят долго. Чёткая линия в зоне бровей выглядит неестественно, а главным условием качественного перманентного макияжа является именно естественность.
Виктория ЗУЕНКОВА
косметолог-визажист


Советы по уходу за глазами:
•не завивайте ресницы минимум за 2 дня до процедуры;
•в течение 7 дней после процедуры - никакой туши или завивки;
•снимите линзы и возьмите с собой очки, так как линзы нельзя надевать сутки после проведённой процедуры.

ДО ПРОВЕДЕНИЯ
ПРОЦЕДУРЫ НУЖНО:
•воздержаться от употребления витаминов А и Е, алкоголя, аспириносодержащих препаратов, способствующих разжижению крови;
•пациент должен отказаться от кофе за сутки до посещения клиники;
• во избежание появления герпетической реакции на губах следует за два-три дня до процедуры в профилактических целях принимать препараты противовирусного действия;
• за один-два дня до его введения необходимо провести пилинг лица.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Качественный результат микропигментации зависит также от того, насколько точно пациент соблюдает послепроцедурные рекомендации:
• для уменьшения отёка на губах и веках надо применять холодные сухие компрессы;
• в течение семи дней после процедуры для профилактики воспаления и ускорения заживления кожи необходимо наносить специальную мазь с витаминами А и Д до полного отшелушивания корочки. Не наносите средства пальцами (используйте чистые палочки);
• противопоказано загорать, париться в бане, купаться в открытых водоёмах и бассейне;
•следует ограничить применение декоративной косметики;
• при появлении корки нельзя её отковыривать (пигмент удалится вместе с коркой);
• смазывать места пигментации в течение двух недель жирным кремом.
Для пигментированных губ дополнительно:
•будьте осторожны при чистке зубов. Зубная паста может вытянуть из губ пигмент;
• во время еды не облизывайте губы, не вытирайте их постоянно салфеткой. Это задерживает процесс заживления;
• не ешьте жирную, солёную, острую и очень горячую пищу. Первые несколько дней пейте через соломинку.



Читайте также в этом выпуске (№ 621):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia