«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 621 (25.03.2008 - 01.04.2008)
.
ЧУВСТВУЕТЕ УСТАЛОСТЬ? РАЗОМНИТЕСЬ
ЧУВСТВУЕТЕ УСТАЛОСТЬ? РАЗОМНИТЕСЬ
Ученые нашли простой рецепт борьбы с постоянным чувством усталости. Оказалось, что даже небольшая разминка, например в виде неторопливой прогулки, на 20% повышает уровень энергии и на 65% снижает усталость.
«Когда человек чувствует себя усталым, он ошибочно считает, что небольшая разминка обессилит его окончательно. Тем не менее мы доказали, что регулярные физические нагрузки помогают вернуть бодрость. Это особенно относится к людям, ведущим малоподвижный образ жизни», - говорит Тим Пютц, главный автор работы.
Группа учёных из Университета Джорджии (США) обследовала 36 людей, которые вели малоподвижный образ жизни и жаловались на чувство постоянной усталости. Участников исследования разделили на три группы. В первой группе люди занимались на велотренажёре по 20 минут три раза в неделю в умеренном темпе. Участники из второй группы делали те же упражнения, но давали себе меньше нагрузки. В третьей группе люди вообще не занимались физкультурой. Исследование длилось 12 недель.
У людей из первой и второй группы, по сравнению с третьей группой, уровень энергии возрос на 20%. К удивлению самих ученых, у участников из второй группы (лёгкие упражнения) усталость уменьшилась значительнее, чем у участников из первой группы (умеренно интенсивные упражнения).
«Многие современные людей перерабатывают и недосыпают. Лёгкая физическая нагрузка – это отличный способ почувствовать себя бодрее. Разминка гораздо полезнее, чем кофеин или энергетические напитки», - говорят авторы.
В 2006 году та же группа учёных опубликовала данные о том, что упражнения помогают снизить чувство усталости у пациентов с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими медицинскими проблемами. В своем последнем исследовании ученые впервые взялись за изучение чувства усталости у людей, не страдающих какими-либо серьёзными заболеваниями.
www.medlinks.ru

ЛУЧШЕ
УЖ НИКАК...
Нерегулярные физические нагрузки с перерывами между ними в течение продолжительного времени приводят к более быстрому накоплению лишних килограммов, чем если бы человек вообще не занимался спортом. Так считают диетологи Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея (США). От такого лишнего веса гораздо труднее избавиться.
www.vitaminov.net



Читайте также в этом выпуске (№ 621):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia